valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Девочка со львенком и другие граффити Сингапура

В Сингапуре стрит-арт вне закона. За нанесение рисунков налагается большой штраф. Однако граффити есть и достаточно много. Причем хорошего качества, реализация на уровне. Просто все они легальные. Владельцы недвижимости приглашают художников, чтобы они расписали глухую стену дома. Таким образом, невзрачное серое здание становится объектом повышенного внимания. Одна из самых известных работ - девочка со львенком. На этой же улице находится еще несколько муралов.




Это Виктория-стрит. Улица названа в честь королевы Виктории. Долгое время Сингапур был колонией Великобритании. Улица несколько раз меняла свое название. В начале XIX века она называлась Рохор-стрит, как река, протекающая рядом. На карте 1836 года она обозначена, как Марбро-стрит. Китайцы называют улицу au bei chia lo, типа "задворки улицы лошадиных повозок" (имеется в виду North Bridge Road). Малайцы - kampong boyan lama, что является отсылкой к старой деревне. Тамильцы говорят kammangala puthu kuthu madei sadakku, это означает "улица Кампонг Глам и нового индусского театра" (в смысле кинотеатра).

Виктория-стрит является продолжением Калланг-роуд и начинается от моста. Ориентир - мечеть Малабар, с этого места и начнем. Здание, на котором находится граффити, имеет адрес: Jalan Klapa, 18. В нем располагается контора The Audience Motivation Company Asia (AMC Asia). Видела фотографии, на которых к стене приставлены тележки из супермаркета, получается, будто дети в них сидят, выглядит забавно. Собственно работа так и называется Kids in trolley. Эдакий, интерактивный стрит-арт. На этом же здании еще одно масштабное изображение - Kids in/on Giant Exclamation Mark.








Следующий адрес: Jalan Kledek, 8C-8D. Здесь располагаются два музея. В одном можно посмотреть экспозицию старинных камер, а другой называется Click Art Museum, даже не знаю, как это перевести. Во дворе несколько объектов для привлечения внимания. Сработало, внимание привлекли :)










На торцевой стене музея со стороны Виктория-стрит такая картинка. Если знаешь стиль, можно угадать автора.




Автор "Девочки со львенком", "Детей в тележке" и гигантского восклицательного знака - известный уличный художник Эрнест Захаревич. Он из Литвы, живет в Джорджтауне. Его работы можно видеть в разных городах, например, в Ипо.

Парня с фотокамерой нарисовал сингапурский художник Ceno2, настоящее имя Mohammad Azlan Ramlan. Работа сделана совместно с молодыми художницами Bunga и Kare, сбоку есть надпись.

Кроме Виктория-стрит, в Сингапуре есть еще две локации с граффити: Маленькая Индия и арабский квартал.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Девочка со львенком и другие граффити Сингапура


Tags: интересное, искусство, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments