valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Жизнь взаперти: окна, балконы и крыши домов Уханя

Центральный китайский город Ухань, где, как полагают, зародился коронавирус, остается под блокировкой более чем 50 дней, даже когда внимание мира переключилось на другие горячие точки. Фотографии Reuters показывают через окна, балконы и крыши, как жители Уханя, запертые в своих квартирах, занимаются повседневными делами. Видно, как люди развешивают белье, играют дети, один человек ест лапшу, а другой курит.




Китайские чиновники и некоторые эксперты в области общественного здравоохранения утверждают, что драконовские меры по ограничению свободы в 11-миллионном городе и большей части провинции Хубэй, столицей которой он является, способствовали замедлению распространения болезни и перелому течения инфекции по всему Китаю.

Но даже когда число новых зарегистрированных случаев заболевания падает в Ухане, люди в городе остаются в изоляции.

Жителям запрещено выходить из своих домов даже для того, чтобы купить продукты питания, которые должны быть доставлены. Школы и большинство магазинов остаются закрытыми, а дороги практически пусты.

Во вторник Ухань закрыл последнюю из 14 импровизированных больниц, созданных для лечения и изоляции пациентов после того, как вспышка болезни захлестнула систему здравоохранения города.

Признаком того, что ситуация улучшается, является визит председателя Си Цзиньпина во вторник в пострадавший город, первый с начала вспышки болезни.





















































Оригинал взят у dymontiger в Жизнь взаперти: окна, балконы и крыши домов Уханя


Tags: безопасность, здоровье, общество, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments