valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Три кризиса России или о всадниках апокалипсиса

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг , 19 марта 2020, 10:33
Россия вошла в 2020-й год под знаком кризисов – всадников апокалипсиса.
Три кризиса России или о всадниках апокалипсиса

Последние две недели ярко выделили основные кризисы, которые охватили Российскую Федерацию, не способную адекватно справляться как с внешними, так и с внутренними вызовами.

По сути, Россия, у которой всегда был серьезный запас прочности за счёт нефтегазового потенциала, даже не смотря на санкции, больно бьющие по экономике и населению, оставалась на плаву за счёт природным богатствам, пользующимся стабильной востребованностью. Однако развязанная с Саудовской Аравией нефтяная война (именно развязанная, ведь её инициатором был глава “Роснефти” Игорь Сечин), привела полному финансово-экономическому коллапсу в стране.


Падение цен на нефть вызвало не только инфляцию, конвульсии бюджета, штопор доходов, но и сокращения спроса на российские энергоносители в целом! И вкупе все эти коллапсирующие факторы отбросили Россию сейчас в далекие 90-е годы прошлого века.


Второй кризис, в котором сейчас оказалась Россия – эпидемиологический. Попытки скрыть истинные масштабы эпидемии приводят к тому, что ситуация лишь ухудшается и с каждым днем скрывать очевидное становится всё сложнее. Россию лихорадит от коронавируса и эта лихорадка может не только больно ударить и по, без того, избитой финансово-экономической ситуации, но и стать катализатором для небывалого социального взрыва. Кто знает, возможно, даже сравнимого с масштабами гражданской войны столетней давности.


И третий кризис – это конституционный. По сути, коронация Путина, это не просто дерзкое и бесцеремонное избиение конституции, но и вызов тем, кто уже давно себя видел на троне, ныне занимаемом несменным пенсионером.


А потому, 2020-й, возможно, станет переломным в истории такого образования как Российская Федерация. Ведь с самого начала её ввели в новую декаду три всадника апокалипсиса: финансовый, эпидемиологический и конституционный кризисы. А сам Путин – четвертый.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217987


Tags: мнение, общество, политика, смехдержава, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments