valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Вторая Луна «2020 CD3» покинула орбиту Земли - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONE



В течение блестящего (хотя и непродолжительного) периода времени у Земли было две луны - наш проверенный и настоящий спутник со следами космонавтов и оставленными на поверхности лунными роверами и миниатюрный космический камень, влетевший на нашу орбиту.

Но, увы, все хорошее должно кончиться, и поэтому, согласно The Atlantic, маленькой Луны больше нет с нами.

Наша миниатюрная Луна, формально известная как 2020 CD3, была официально идентифицирована в феврале 2020 года после того, как она вращалась вокруг нашей планеты в течение по крайней мере года (по оценкам астрономов). Этот счастливый маленький сюрприз представляет собой небольшой космический камень шириной чуть менее метра. Исследователи считают, что гравитационные силы отбросили крошечный космический камень на нашу орбиту, где он так долго болтался.

Теперь астрономы думают, что наш новый мини-месяц снова вернулся в свое космическое путешествие, чтобы выйти на орбиту вокруг Солнца. «Нет сомнений, что он все еще находился на орбите вокруг Земли в начале февраля, а теперь нет сомнений, что он находится на орбите вокруг Солнца», - сказал Билл Грей, разработчик астрономического программного обеспечения, Atlantic. «Скорее всего, 2020 CD3 покинул нашу орбиту 7 марта», - сказал Грей.

Конец наших дней с двумя лунами не удивителен. Будучи так называемым «временно захваченным объектом», астрономы знали, что 2020 CD3 не останется здесь надолго. Первоначально предполагалось, что мини-луна покинет орбиту Земли где-то в апреле.

2020 CD3 может быть небольшим астероидом или даже маленьким кусочком нашей собственной луны, выброшенным в результате удара другим космическим объектом и вылетевшим на орбиту Земли. В любом случае, к сожалению, наше недолгое пребывание его качестве второй луны больше не повторится. В то время как 2020 CD3 снова приблизится к Земле в марте 2044 года, он не будет проходить достаточно близко к нам, чтобы попасть на нашу орбиту, сообщил Билл Грей. В конечном итоге он может подойти достаточно близко к земле, чтобы попасть на нашу орбиту и вернуться к статусу мини луны, но это может не произойти в течение тысяч лет.

Если 2020 CD3 когда-либо снова будет вращаться вокруг Земли - мы этого не увидим. Тем не менее, вполне вероятно, что когда-нибудь еще один маленький камень будет временно захвачен на орбиту Земли, и у нашей луны снова будет маленький скалистый братик.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200321185147


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments