valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

США: Калифорния (Лос Анджелес - Голливуд)

И Штаты. Я уже упоминал, что самый дешевый перелет на ту часть света - это в США, и это самый дешевый способ попасть в Северную Мексику. Впрочем, и в Штатах (по крайней мере в тех краях) есть достаточно чего посмотреть. Так получилось, что мы начали с Лос Анджелеса, продолжили Мексикой, а потом вернулись и уже отправились в путешествие по юго-западной части США. Логистика поначалу была далека от идеальной, особенно в ЛА, но как только мы выехали из города, все наладилось.

Итак, Лос Анджелес. Странный город. Я вообще с опаской уже отношусь к американским мегаполисам ибо совершенно не представляю логистику там, вот также и ЛА. Общественный транспорт развит слабо, расстояния большие, так как ЛА - агломерат многих небольших городов, на дорогах пробки, в интересных местах не припарковаться, а где припарковаться, все стоит дорого. Как по этому городу перебираться, неизвестно. Я после совещания с друзьями, бывалыми покорителями Лос Анджелеса, в итоге снял машину, о чем пожалел.

Во-первых, прокатные конторы находятся на расстоянии от аэропорта ЛА, туда нужно ехать на шаттле, там отстоять очередь (у меня был Avis), и машину мы получили только спустя два часа после того, как вышли из здания аэропорта (и еще впаяли дополнительную страховку, о чем я понял только когда отъехал от проката). Во-вторых, дорога до Голливуда, где был наш мотель, растянулась еще на полтора часа, и приходилось выбирать мотель дороже, чтобы была бесплатная парковка. (альтернатива - дешевле гостиница и платить за парковку). В-третьих, хрен где припаркуешься, если это не супермаркет и не пляж Санта Моники, который стал исключением. Нужно очень понимать, куда и зачем ты едешь, и где ты там будешь парковаться. В итоге мы провели кучу времени в пробках и бестолковых поисках парковки. Думаю, уместно было бы затраченные деньги на аренду машины, бензин и более дорогой мотель, пустить на Убер, и еще попробовать разобраться в местных схемах общественного транспорта. Да, в следующий раз так и сделаю, правда потом наверняка буду сожалеть об отсутствии машины.

После осмотра мест отелей в ЛА, был выбран Голливуд, окрестности Голливудского бульвара, сердце развлекательной индустрии США. В-целом расположение мотеля оказалось удачным, вышел, перешел дорогу и ты уже на бульваре, а там… Впрочем, там ничего такого, тот же Лас Вегас или Тихуана будут интереснее. Дорогие бары, рестораны, сувенирки, фастфуд, магазины. Примерно то же самое, что и в любом другом городе. Наверное, чтобы проникнуться Голливудом, нужно быть фанатом и искать отпечатки рук любимого актера у Китайского театра или падать ниц при виде звезды с именем любимой актрисы на тротуаре.

Мы были в Голливуде два вечера - в четверг вечером была вообще тоска, ничего похожего на намек от угара, все размеренно, медленно, люди по улицам ходят (что вообще достижение для Штатов), но их мало. В пятницу уже получше, некоторое подобие угара в Хард Рок Кафе с пивом по $9, еще пара баров, даже какая-то жизнь кипела на улице в виде празднично одетых людей и девиц, одетых под персонажей фильмов (и пытающихся что-то впарить не знаю что). Но в итоге все равно тухло. Думаю, может мы неправильно Голливуд использовали? Где те рок-бары? Где угар? Правда, мы не доживали до полуночи в связи со сдвигом по времени в 11 часов. Может, ночью там в пятницу было бы интереснее.

Попытались заехать на Голливудские холмы, где над домами, принадлежащими местным звездам кино, установлена та самая вывеска Hollywood. Но на всех холмах не оказалось ни одного места, где можно было бы хотя бы на 10 минут оставить машину. В итоге одну единственную фотографию удалось сделать с парковки супермаркета. Проехали и вдоль заборов голливудских студий, любопытно, но внутрь нужно как-то специально договариваться. В-общем, Голливуд не то чтобы разочаровал, скорее был непонят и мы были уставшими из-за сдвига по времени. Думаю, в следующий раз после перелета сразу ломиться в Тихуану (вот там как раз все понятно), а Голливуд исследовать уже в конце путешествия.

Ну и Голливуд - это место, воспетое в современной культуре, например вот так у King Dude:
Hollywood, never looked so good as
When it was all burning down in flames
Don't you think is lame we all die the
Same and that fire's gonna cleanse this Earth



Под актом - фотки с обеих вечером, преимущественно айфонные.

IMG_6914
Голливуд
IMG_2929

IMG_2930
Ну хоть кого-то интересного нашел среди звезд

IMG_2931

IMG_2932

IMG_2933
Китайский театр

IMG_2934

IMG_6915

IMG_6919

IMG_6920

IMG_6921

IMG_6922

IMG_6924

IMG_6925

IMG_6928

IMG_6929
Перед Китайским театром - отпечатки разных частей тела актеров и режиссеров, сделанные перед премьерой

IMG_6930

IMG_6931

IMG_6932

IMG_6933

IMG_6934

IMG_2955

IMG_2956

IMG_2958

IMG_2959

IMG_2960

IMG_2961
Hard Rock Cafe

IMG_2962

IMG_2964

IMG_2966

IMG_2967

IMG_2969

IMG_2973

IMG_2974

IMG_2975

IMG_2976

IMG_2977

IMG_2978

IMG_2979

IMG_2980

IMG_2981

IMG_2982

IMG_2984

IMG_2986

IMG_2987
Рэперы приехали?

IMG_2988

IMG_2989


Оригинал взят у moonwalker004 в США: Калифорния (Лос Анджелес - Голливуд)


Tags: интересно, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments