valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Вот, козёл!

Я человек городской - родился в Москве, живу в Нью Йорке. Сейчас, правда, больше дома сижу, но вообще привык по улицам гулять. Это я всё к чему говорю? К тому, что если я и встречу в своей повседневной жизни какого-нибудь козла, то это скорее всего это будет в переносном, а не в прямом смысле.



Но вот несколько месяцев назад гулял я по одному из своих любимых городов, и посреди спального района увидел, что кто-то держит у себя домашнего козлика - самого что ни на есть настоящего. Дело было в цивилизованной Японии:

1. Я не раз говорил, что считаю Киото чуть ли не вторым лучшим городом на свете. Сюда всегда приятно завалиться, хоть на сутки, хоть на несколько дней. И вот, в ноябре мы с Борей поехали здесь смотреть на осенние краски храма Дайгодзи. А оттуда потопали в ближайшей станции метро. Это немного подальше от центра, там обыкновенные спальные районы: ни разу не деревня, но все дома частные, двухэтажные. Натыканы довольно компактно, но и для зелени места хватает.



2. Периодически попадаются типичные японские ручейки. Сейчас они милые, поросшие зеленью, а раньше были канализационными канавами. Местные жители всячески озеленяют окрестности, кто деревце посадит, кто горшков с растениями выставит. Короче, эдакая местечковая красота.



3. Посмотрите, какой сад!



4. И вот, идём мы через всю эту милоту, и вдруг Боря останавливается, и кричит мне: "Козёл!"

Я, признаюсь, сперва немного опешил, чуть не ответил ему в том же духе. Потом увидел, что он показывает в чей-то гараж, а там, вместо крохотной японской машинки, действительно стоит живой козёл на привязи. Стоит, и смотрит на нас.



5. Мы подошли поближе. Козёл был роскошный, с лохматой гривой и великолепной бородой. Верёвка у него довольно короткая, особенно не разгуляешься. В одном конце гаража стояло сено, до которого ему было никак не дотянуться, в другом была конура, по виду она для него маловата. А прямо перед ним оставили ведро с водой.



6. Козёл печально смотрел на меня сквозь решётку гаража. А я стоя, и смотрел на него. Так мы стояли секунд тридцать.



7. "Бэ-э-э," я попробовал завести с ним беседу. Но он не ответил, и продолжал молча смотреть мне в глаза. Мне показалось, что он уже немолодой, и его взгляд преисполнен чувством собственного достоинства. Мне тут же стало стыдно, что я его передразниваю. На секундочку, я почувствовал, что из нас двоих больший козёл - это я.



"Ладно, пошли," сказал я Боре. Мы продолжили свою прогулку. Я шёл и молча думал о том, зачем вообще кто-то в городе держит у себя в гараже домашнего козла на такой короткой верёвке.

Оригинал взят у levik в Вот, козёл!


Tags: в мире животных, забавное, интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments