valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Партизанскими тропами Колумбии. Кабо де ла Вела - природа и мифы...

Сегодня спим до упора – никуда не нужно спешить, никуда не нужно ехать. Упор почему-то наступил в 6 утра.))) Впрочем, намного дольше спать все равно бы не получилось - буквально через полчаса выключили генератор. Вентиляторы перестали крутиться, в непроветриваемых хижинах (без окон , без дверей полна жопа огурцов...) стало темно и душно. Но мы уже были на выходе...

740-001.jpg

P.S. Местные мифы несколько экзотичны - поэтому ставлю метку "Только для взрослых".


Свои рассказки буду перемежать местными легендами и мифами, чтобы немного стало понятно, какие интересные мысли лезут в голову в тамошнем климате.)))

Карта здешних мест. Вот куда нас занесло - аж на самый северо-запад Колумбии, на дальнюю окраину полуострова Гуахира.
1
741.jpg


Пошли поискать – чего бы пожевать с утречка. Фиг вам! Ни тебе фруктов, ни овощей, ни соков... Вот рыбу свежевыловленую – запросто могут поджарить. Но не в 7 же утра! Впрочем,в жаре особо и не хочется есть.
2
742-001.jpg


Отправляемся гулять.
3
743-001.jpg


Где-то в часе пешего хода от деревни есть гора треугольной формы – Сахарная голова – туда мы и пойдем. (Для тех, кто пойдет по нашим стопам - не ориентируйтесь по этому фото, Сахарная голова с другой стороны - направо, а слева - мыс с маяком, Cabo de la Vela).
4
744-001.jpg


Зачем?
5
745-001.jpg


Ведь вся деревня - это один сплошной бесконечный огромный пляж!
6
746-001.jpg


А чтоб хоть чем-то заняться...
7
747-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Любитель детей"

В прибрежных зарослях обитал один индеец-людоед. Причем людоед на простой, а большой любитель детского мяса. От съеденных детей оставались одни лишь головы, которые он аккуратно насаживал на колья и расставлял везде, где только можно.

Однажды он съел даже своего племянника. Это уж показалось остальным индейцам чересчур, и решено было его убить.

Людоед отчаянно сопротивлялся. Но его все же убили. Пришедшие люди пришли в ужас от голов, которые торчали на кольях вокруг его дома.

...Его хотели хоронить, но он ожил. Тогда его разрезали на мелкие части, разбросав их в разные стороны. Все части тела разрубили пополам, даже голову.

Тогда он окончательно умер.


8
748-001.jpg


А деревня вся вытянута одной улицей, на которой с одной стороны один дом, окруженный шалашами, где можно повесить гамаки, которые (шалаши) они (индейцы) значимо обзывают хоспедахе или посада, а с другой стороны улицы – море.
9
749-001.jpg


Море!
10
750-001.jpg


ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО МОРЯ!!!
11
760-001.jpg


Людей же практически нет.
12
761-001.jpg


"Верещагин! Уходи с баркаса!"
13
762-001.jpg


Только маленькая группа детишек резвится на берегу.
14
763-001.jpg


15
764-001.jpg


16
765-001.jpg


Какие-то мужики чинят крышу...
17
766-001.jpg


Да ребятня бежит в школу...
18
767-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Почему люди вешаются"

Издавна у женщин гуахиро повелось во время месячных кровотечений обитать в специальной хижине.

Но вот однажды одну менструирующую девицу стал исправно навещать родной брат. Вскоре после этого она забеременела. Поняв, что с ней случилось, девица пошла топиться, но у нее не получилось погибнуть. Бог Марейва разгневался на нее и превратил в скалу, попутно обвинив в том, что теперь, подражая ее дурному примеру, другие братья и сестры станут совокупляться друг с другом.

С другой девицей произошла история еще похлеще: она забеременела от своего собственного отца. Не выдержав насмешек и издевок, девица повесилась...

...С тех пор повелось: испытывая гнев, стыд или огорчение, индейцы гуахиро иногда вешаются.


19
768-001.jpg


По пути попадается несколько тьенд (это типа сельпо-по-нашему), в которых почти ничего нет, зато продают всяку-разну крашену газированную бяку - почему-то индейцы именно её любят, воду и пиво.
20
769-001.jpg


Самое главное – что всё это продается холодным (по всей Колумбии!), и денег дополнительных за это не берут.
21
770-001.jpg


Находим окошко с бабкой, у которой все дешевле, чем у конкурентов – и вода (300 мл) по 300 , а не по 500, и пиво по 1000, а не по 1500.
22
771-001.jpg


Докупаем с собой водички и движемся в сторону Сахарной головы – её хорошо видно.
23
772-001.jpg


До Сахарной голову от деревни - 4-5 километров. Дорога порой заводит в подсыхающие солончаки, кто пробовал ходить около Мертвого моря по подсыхающей соленой грязи, знает - каково это.)))
24
773-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "И никто не узнал"

Как-то раз в одной деревне был праздник. Варили пиво, пили, плясали, в общем отдыхали.

Потом двое индейцев, уже изрядно пьяные, пошли через лес к себе в селение. На тропинке им встретился путник. Они повздорили с ним, а потом в пьяной драке снесли ему пол черепа дубинкой.

Мгновенно протрезвев, убийцы стали думать и гадать, как скрыть содеянное и избежать кары их вождя. Решили съесть, и концы в воду.

...Развели огонь, зажарили мясо и съели. А вождь об убийстве так никогда и не услышал.

Мне об этом отец рассказывал, он знает все доподлинно.


25
774-001.jpg


По дороге идти скучно –
26
775-001.jpg


Поэтому рулим напрямик по пустыне, через заросли кактусов и акации.
27
776-001.jpg


Там и птички разные летают, и козы пасутся и ослики...
28
777-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Белка"

Одной молоденькой девушке удалось поймать белку-самца. Он настолько ей понравился, что она не только принесла его домой и приручила, но и стала с ним жить как с мужем. Но однажды девушка забыла, уходя из дома, закрыть за собой дверь, как она всегда поступала, и белка убежала. Обнаружив пропажу, девушка кинулась искать своего любимца.

...Девушка побежала сквозь заросли, добралась до далеких скал. Вдруг она увидела спящую молодую женщину и ребенка у нее на руках, сосущего грудь. Это была Пулови. Она проснулась и спросила:

- Откуда ты, девушка?

Пока та объясняла, как она любит пропавшую белку, Пулови превратилась в дом. Девушка вошла в него и больше не вышла. Пулови проглотила ее, сожрала. Так девушка и не нашла свою белочку. Пулови, кстати, съела и белку. А девушка ее не нашла, свою белочку, которую, так любила, прижимала к груди, с которой проводила каждую ночь. Пулови проглотила юную девушку навсегда.


29
778-001.jpg


А ящериц бегает множество неимоверное, да каких красивых!
30
779-001.jpg


Ярко бирюзовых!!!
31
780-001.jpg


И это не фотошоп!
32
781-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Как женщины ели мужчин"

Жила-была девушка. Она не только обожала купаться в ручье обнаженной, но и поедать подходивших к ней юношей. Вскоре мужчины стали волноваться: что ни день -кто-нибудь из них пропадает, прыгнув в объятия девушки в ручье.

Обратились они за помощью к Создателю. Он подумал-подумал и предложил выбить ей зубы. Сказано-сделано. Взяли мужчины и выбили нашей прабабушке те зубы, которые были у нее во влагалище, и она умерла.

Но суть не в этом. А в том, что раньше женщины ели мужей. Говорят, что едят и сегодня.


33
782-001.jpg


В какой-то момент упираемся в высохшие лужи от солончака – приходится их обходить,
34
783-001.jpg


Знаем, как можно завязнуть в соленой грязи...
35
784-001.jpg


Справа видим большую соленую лагуну.
36
785-001.jpg


А там – столько птиц!
37
786-001.jpg


Бежим туда!!!
38
787-001.jpg


39
788-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Страна мертвых"

Только человек женился, как его постигло огромное несчастье: новобрачная скоропостижно скончалась. Муж был безутешен и отказался покидать могилу жены. Так и оставался он там много дней и ночей, пока однажды ему не показалось, что он видит ее. И, действительно, она взяла его за руку и повела далеко-далеко, туда, где бил барабан, где все люди танцевали.

Но потом жена исчезла, и он не знал, где ее искать. Наконец, он обнаружил ее в каком-то доме, совокупляющейся с незнакомым мужчиной. Там было много прекрасных девушек, чьи ноги были призывно широко разведены. Недолго думая, индеец сам прилег с самой хорошенькой, но ничего приятного от соития так и не получил. Хоть и была она красивой, но без плоти.

...На следующую ночь индеец сам стал бесплотным духом, так как совокуплялся с... покойницей. Раньше он знал, откуда пришел, а теперь все забыл. Решил было он вернуться назад, да не знал, где дорога.


40
789-001.jpg


41
790-001.jpg


42
791-001.jpg


Каких птиц здесь только нет! И цапли, и ибисы, и кулики, и чайки, и пеликаны, так похожие на птеродактилей.
43
792-001.jpg


44
793-001.jpg


Миф индейцев гуахиро "Плоды"

Как-то раз одна индеанка, собирая в лесу плоды, встретила мужчину. Недолго думая, она предложила ему отведать плодов. Потом она сказала ему, что знает его, и вообще другие женщины говорили ей, что именно у него невероятно большой член. Она любит, когда у мужчин длинный пенис, и очень хочет заняться с ним любовью. Сказав так, женщина развязала набедренную повязку и, откинувшись на спину призывно развела ноги.

У этого мужчины действительно был член чудовищных размеров: его можно было дважды обернуть вокруг пояса. Поэтому он сначала перевязал его тряпочкой, чтобы не вводить его на всю длину. Но и в этом положении женщина испытала огромное удовольствие.

Затем она попросила его ввести пенис до конца, как можно глубже. Как только он это сделал, женщина от наслаждения потеряла сознание. В момент оргазма этот мужчина выпустил ей остатки спермы в ноздри, поднялся и ушел.

Когда женщина пришла наконец в себя, то, шатаясь, вернулась домой, где ее уже заждался муж. Видя, как ей плохо, он уложил ее в постель, а сам отправился искать шаманку-знахарку.

Та пришла и сразу же сказала в чем дело: его жена совокуплялась с тем, у кого пенис настолько длинный, что его можно дважды обернуть вокруг пояса. Такое не проходит бесследно.

Поняв наконец, в чем дело, индеец собрался поквитаться с обидчиком. Он подкараулил его на берегу реки и прошил насквозь тремя выстрелами из лука.

Вернувшись домой, мужчина позвал свою супругу в лес за плодами кактуса.
...Там повалил жену на землю, придавил ей ноги своими, всадил нож между ягодиц и одним рывком распорол гениталии и нижнюю часть живота. Потом он расчленил все ее тело вдоль, отрезав отдельно голову.

Домой мужчина не вернулся. Вместо этого он пошел через горы. В пути обходился без пищи, имея при себе лишь сосудик с водой.


45
794-001.jpg


Около соленой лагуны интересно,
46
795-001.jpg


Но солнце начинает припекать -
47
796-001.jpg


Пора двигаться дальше, к Сахарной голове.
48
797-001.jpg


По пути - традиционное сердечко...
49
798-001.jpg


Потом пересекаем участок песчаных дюн и выходим к бухте...
50
799-001.jpg


Ааааааааа!!!!

Продолжение - скоро!

Оригинал взят у yeolka1 в Партизанскими тропами Колумбии. Кабо де ла Вела - природа и мифы...


Tags: 18+, интересное, легенды, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments