valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Украинская “Варта-новатор” не даёт спокойно спать российским пропагандистам

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница, 27 марта 2020, 11:11
В России предприняли очередную попытку дискредитировать Украину на теме бронеавтомобилей “Варта”.
Украинская “Варта-новатор” не даёт спокойно спать российским пропагандистам

Интересное развитие получила история с сирийским бронеавтомобилем SAV, который в прошлом году российская пропаганда пыталась выдать за украинский “Варта-новатор”.

Напомню, что в августе 2019 ряд российских СМИ опубликовали фото сирийского бронеавтомобиля, называя его украинским “Варта-новатор”, который Украина якобы поставляет для нужд спецназа МВД Сирии. То есть, фактически, Украина поставляет технику опальному режиму Башара Асада.



Тогда, в материале "Самопальная ББМ “Варта” в Сирии или очередная гибридная попытка дискредитировать Украину" я по косточкам разложил, почему представленная россиянами машина, сирийского МВД, ничего общего не имеет с украинской “Вартой” и отметил, какие цели преследовал этот информационный наброс, осуществлявшийся через ресурсы подконтрольные МО РФ.


Что же, как говорится, не прошло и пол года, а если быть точным, то 8 месяцев, как гибридные медиа предпринимают вторую попытку.


Так, в российском сером сегменте интернет запущена очередная волна на тему “Варты” в Сирии, но уже под более осторожным нарративом. На серых информационных площадках сейчас публикуются фото тех самых бронеавтомобилей SAV, которыми пользуются сейчас МВД Сирии для поддержания комендантского часа в стране, в связи с пандемией коронавируса. Но их уже не называют украинской “Вартой”, а утверждают, что, это поставка от одного и того же производителя, что для Украины, что для Сирии…


То есть, тема получила развитие в совсем ином направлении, а именно – Украина не производит на своих мощностях бронеавтомобили “Варта” ибо у неё таковых мощностей якобы нет, а закупает их у неизвестного поставщика. Причем этот самый поставщик, одновременно обеспечивает бронетехникой, что Украину, что преступный режим Башара Асада. То есть, Украина имеет дела с поставщиком, который, де-факто, обслуживает врага западных партнеров нашей страны.


Что же совершенно не удивительно, что первоисточниками данного наброса снова стали ресурсы МО РФ, в частности площадки курируемого ГРУ военного эксперта Руслан Пухова. В прошлый раз, когда сирийский самопал называли “Вартой”, использовались те же ресурсы, от аффилированных ГРУ блогеров, таких как Diana Mihailova (проект все того же Руслана Пухова), до непосредственно министерских СМИ, таких как “Московский комсомолец”. Но нынешний наброс осторожный и не настолько бездарный как предыдущий, который чтобы разнести в пух и прах, не потребовалось и 15 минут.


Никаких прямых доказательств и явных утверждений, диссонирующих своей абсурдностью. Лишь предположения и нарративы, без оголтелого псевдо-фактажа.


Создается такое впечатление, что бронеавтомобили “Варта” российским пропагандистам и вправду не дают спокойно спать, и они прямо так и напрашиваются, что бы им провели экскурсию на производственные мощности по производству данных ББМ. И это не удивительно, ведь каждый гибридный наброс, осуществляется практически в то же самое время, как “Варта” поступает для нужд ВСУ. То есть мы с вами видим целенаправленную гибридную информационную компанию против данных ББМ.


Что тут ещё можно сказать. Запевайте димедрол бояркой, господа пропагандисты – крепче спать будете!



https://uc.od.ua/columns/1533/1225113


Tags: мнение, общество, политика, пропагандоны, русскиймир, события, стоп-фейк
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments