valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Храбрые дайверы не испугались 27-градусного мороза и поплавали под глыбами льда в Гренландии

49-летняя фридайвер Анна фон Беттихер (Anna von Boetticher) и 39-летний подводный фотограф Тобиас Фридрих (Tobias Friedrich) бросили вызов холодной температуре, чтобы запечатлеть захватывающие дух изображения под огромными плавающими глыбами льда в Гренландии.




Пара рассказала, что возможность погрузиться под айсберги бывает раз в жизни, но не обошлось без проблем. Вода была минус два градуса по Цельсию, что очень ограничивало время погружения. Особенно для Анны, так как она была одета только в 6-миллиметровый неопреновый костюм.

Анна добавила: "Это было очень сложно, потому что нам пришлось провести долгое время на льду, ожидая в очень холодных условиях с температурой до-27C и холодным ветром, но мне понравилось.

Когда я в первый раз нырнула в эту маленькую дыру и увидела подо льдом пейзаж, мне показалось, что я прошла через дверь в другую вселенную.

Это был странный мир черного и белого, света и теней, он просто унес меня прочь. Я чувствовал себя крошечной и беззащитной.

Нырять под лед сложно и не без риска, потому что путь на поверхность возможен только через прорубленные нами отверстия, но оно того стоит."
















































https://www.youtube.com/watch?v=PT0BdbbP_Fk&feature=emb_logo

Оригинал взят у dymontiger в Храбрые дайверы не испугались 27-градусного мороза и поплавали под глыбами льда в Гренландии


Tags: интересное, необычное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments