valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Привынем ли?


Не хотелось писать о карантине, и так полно о нем в СМИ и соц-сетях. Но сегодня пришлось кое-что прочувствовать. Мне в прошлом приходилось много ездить, проезжая ограничительные блок-посты, сдерживающие распространение инфекций. Когда были вспышки ящура, транспорт прокатывали по пропитанным каким-то раствором опилкам. Пассажирам приходилось тоже по ним потоптаться.

Эпидемия холеры 1970 года прихватила меня с супругой когда мы прилетели в Тбилиси по путевке туристического маршрута по юго-западной Грузии. Нашу группу на 3 дня задержали в Боржоми, где мы были свидетелями перепалок чиновников сан-станции с местными любителями самодельных бассейнов с горячими источниками. По всему маршруту нас специально притормаживали на пару дней, дабы мы не пришли к черноморскому побережью. А в Кутаиси нам объявили, что вся стоимость путевок израсходована, а нам пора убираться туда, откуда прибыли. Пришлось нелегально пробраться в Гагру, а оттуда в Сочи, где пустовали отели и пляжи.

Вот такие воспоминания нахлынули на меня сегодня, когда я вышел пройтись и закупиться едой и питьем. В АТБ не было ко-чего из намеченного - пошел в "маленький" Варус. Но там у дверей собралась очередь, так как впускали по одному человеку по мере выхода. Причем меня предупредили, что без маски не впустят. Маски у меня не было, но стоявшая впереди женщина, назвалась медработником и подарила мне маску, которую можно стирать и повторно использовать. А очередь совсем не продвигалась - пошагал в большой Варус, где ничего, кроме нужной мне бутылки спиртного не нашел.

Самое неожиданное было на пути домой. Хотел вернуться на троллейбусе, но меня не впустили. Оказалоссь, что транспорт возит бесплатно, но только по специальным пропускам медработников и необходимых специалистов. Решив, что неизвестно с какой проблемой столкнусь завтра, зашел по пути в магазин Эко-ферма и купил в запас рулетик колбаски.

Вот такие дела...



Tags: безопасность, здоровье, карантин, события, такие дела
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments