valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Минималистичная семейная вилла в Швеции

Проект семейной виллы Villa Ellsinger разработан студией Ellsinger Arkibad и реализован в 2018 году в Лонгедраге, одном из самых богатых районов города Гётеборг, западное побережье Швеции. Вилла принадлежит семье архитекторов Микаэля и Фанни Эллсингеров (Mikael и Fanny Ellsinger’s), партнеров студии Ellsinger Arkibad, и их двоим детям. Вилла располагается на вершине скалы, откуда открывается завораживающий вид на пролив Каттегат и живописное морское побережье. Дом состоит из минималистичной алюминиевой коробки, которая надежно поддерживается семнадцатью сверхтонкими колоннами, залитыми в просверленные отверстия в граните глубиной почти в один метр. Неровный скалистый участок был оставлен нетронутым, взрывные работы требовали значительных затрат. Кроме того, для архитекторов было важно не вмешиваться в естественную среду обитания.




Крыша опирается на внешние стены и три деревянные колонны в центре здания. На создание экстерьера и интерьера оказали влияние такие методы как рациональность и функциональность, которые архитекторы обычно не используют в клиентских проектах. Собственный дом стал площадкой для их испытания. Наиболее важными факторами при выборе дизайна и материалов были бюджет и время. Фасады виллы выполнены из алюминиевых панелей, которые не требует особого ухода и идеально подходят для сурового морского климата. Их блестящая поверхность эффектно отражает небо и меняет цвет в зависимости от погоды - от холодного синего утром до теплого золотистого вечером.

Структура крыши обнажена изнутри, что позволило избежать штукатурки и покраски потолка. Электрическая проводка также преднамеренно обнажена. Выбор материалов и цветов внутри также является простым и экономичным. Древесина сосны, пробка, белые стены и черно-белая керамика создают успокаивающую атмосферу, контрастируя с непогодой снаружи. Здание площадью 152 квадратных метров состоит из двух секций - приватной и общественной. Приватная зона включает в себя три спальни, ванные комнаты и прачечную. Общественная зона открытой планировки состоит из гостиной, столовой и кухни. Для дополнительного источника света в центре здания, где находится частный двор семьи, был оборудован атриум, который также выполняет и другую роль - создает приятную прохладу в жаркое время года.
























©

Оригинал взят у dymontiger в Минималистичная семейная вилла в Швеции


Tags: дизайн, интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments