valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2717-2719 сол: Поэзия бурения на Марсе - новости на ASTRONEWS.ru



Кампании Curiosity подобны поэзии в фиксированном стихе. Предопределенный набор действий должен происходить в последовательности: сначала Curiosity должен оценить поверхность для бурения, затем просверлить и извлечь пробу, затем обработать и охарактеризовать пробу, затем доставить пробу на инструмент CheMin для анализа, а затем подготовить и доставить образец в инструмент SAM для анализа и, наконец, сбросить образец на землю.

Все это происходит в течение пары недель, и когда мы планируем научные наблюдения для любого конкретного дня, нам нужно работать в рамках этой последовательности. Но, как поэты, создающие сонеты в пятистопном ямбе, мы находим свободу в фиксированной структуре, чтобы создать что-то новое.

Так обстоит дело и с сегодняшним планом, охватывающим 2717-2719 дни. По мере того, как Curiosity продолжает свою кампанию по бурению в Эдинбурге, мы используем свободные отрезки времени здесь и там, чтобы исследовать ландшафт. Основная нить нашего плана, состоящего из трех частей, включает в себя второй анализ образца буровой породы из Эдинбурга в CheMin и предварительную подготовку инструмента SAM для наблюдения за анализом выделенного газа (EGA) на следующей неделе.

Что касается других научных наблюдений: Камера Mastcam делает панораму поверхности. Инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam фотографирует три камня: «Олбани», «Аллоуэй» и «Александрия». Камера Navcam пытается сделать видео пылевых вихрей пыли, а также заснять горизонт.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200331125217


Tags: космос, наука, новости, технологии
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments