valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Знаменитый старый логотип НАСА появился на ракете SpaceX - новости на ASTRONEWS.ru



Знаменитый логотип НАСА "червь", который был выведен из эксплуатации в 1992 году, отпраздновал свое возвращение для орбитального космического полета человека. Представители агентства объявили сегодня (2 апреля), что эмблема из красного текста 1970-х годов была нанесена с помощью трафарета на ракету SpaceX Falcon 9, которая запустит в испытательный полет миссию Demo-2.

Demo-2, запуск которого запланирован на середину - конец мая, отправит астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на Международную космическую станцию ​​(МКС) на борту капсулы Dragon.

Это будет первый орбитальный полет с экипажем, отправившимся из Соединенных Штатов после выхода на пенсию космического челнока НАСА в 2011 году.

Если миссия Demo-2 пройдет хорошо, SpaceX будет начинать полеты с оперативным экипажем на МКС и обратно для НАСА. Компания Элона Маска имеет контракт на 2,6 миллиарда долларов с космическим агентством на выполнение шести таких миссий с Crew Dragon и Falcon 9.

У Boeing есть аналогичный контракт с программой Commercial Crew НАСА, которую аэрокосмический гигант планирует выполнить, используя капсулу под названием CST-100 Starliner. Но неясно, когда Starliner будет готов к полетам космонавтов; капсула Boeing не смогла сблизиться с МКС, как планировалось в ходе миссии с неуправляемым испытанием на орбите (OFT) в декабре прошлого года, а анализ данных этой миссии выявил несколько серьезных проблем с программным обеспечением, которые необходимо решить. (SpaceX отправлял свою версию капсулы в OFT в марте 2019 года.)

Первым логотипом НАСА была знаменитый «фрикаделька» - синий звездный круг, пронзенный красным шевроном, а также название агентства, окруженное орбитальным космическим кораблем. По словам представителей НАСА, печатать этот сложный символ по технологии 1970-х было сложно, поэтому в 1975 году на сцену вышел гладкий и простой червь, созданный Ричардом Данном.



Червь и фрикаделька сосуществовали 17 лет, пока червь не был похоронен в начале 1990-х годов. Но чиновники агентства решили, что есть место для обеих икон еще раз. Есть «хороший шанс», что червяк будет представлен на Demo-2 несколькими способами - сообщили официальные представители НАСА сегодня в заявлении.

«Агентство все еще оценивает, как и где именно оно будет использоваться», - написали они в заявлении. «Логотип червя не был удален, он просто отдыхал для следующей главы исследования космоса. И не волнуйтесь: фрикадельки останутся основным символом НАСА».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200402230144


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments