valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Ну что, Брно?

Давным-давно, еще в январе, когда я использовал каждый выходной, чтобы посмотреть новый европейский город, а мудрые и спокойные люди говорили: "Чего ты суетишься? Чай не закрывают границы", я оказался в чешском городе Брно. На фото - городской бар с очень симпатичной наружной рекламой.



В Брно я приехал на автобусе из Вены. Это было дешевле, чем съездить в любой другой австрийский город, и как бы позволяло за одни выходные посмотреть две страны. Кроме того, еще с прошлого года, когда я на несколько дней съездил с семьёй в Прагу, мне было как бы неловко перед Чехией, за то, что я не посмотрел ничего, кроме столицы. Опять же из-за проблем с логистикой. До того же Брно проще добраться из Вены, чем из Праги. А из Праги я в тот раз съездил в Дрезден (и это было хорошо).



В дороге я надеялся почитать чешский путеводитель, но дело было в 8 утра и почти все два часа пути я проспал. На автостанции возле Гранд отеля я оказался в 10 утра. Было прохладно и солнечно. Людей на улице было мало. Примерно как сейчас. Мне сразу приглянулась местная архитектура. Это еще не начало рассказа о городе. Скорее декларация о намерениях.









Оригинал взят у ljpromo в Ну что, Брно?


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments