valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Людный Нью Йорк в разгар эпидемии

После моего вчерашнего поста легко может сложиться впечатление, что Нью Йорк в наши дни - мёртвый город, в котором все жители (кто ещё остался в живых) безвылазно сидят дома, и боятся высунуться на улицу. Но, как я предупредил вас вчера, это очень далеко от истины.



Все кадры "безлюдного" Нью Йорка, циркулирующие нынче в сети показывают деловые и туристические центры, куда многие горожане и в обычные дни крайне редко суются. Там действительно немного народу, особенно в пасмурную погоду. А вот если пойти туда, где живут и гуляют обыкновенные жители города, да ещё, если сделать это в солнечный день, то можно увидеть совсем другу картину. Смотрите:

1. Вот это коммерческая улица недалеко от моего дома. Тут магазины, аптеки, рестораны. Многие из них сейчас или закрыты, или сильно урезали часы работы, но значительная часть продолжает работать, а люди, живущие на окрестных кварталах выходят сюда закупиться и погулять.



2. Это уже другой район, тоже коммерческий квартал. Как видите, на таких улицах довольно много людей, хотя, конечно меньше, чем было бы месяц назад. За последние пару недель гораздо больше встречных стали носить маски. Я и сам начал её носить, не для защиты, а скорее наоборот.



3. Каждый сам для себя решает, как соблюдать самоизоляцию. Полиция Нью Йорка пока не трогает людей, мирно идущих по своим делам, не спрашивает, какого чёрта они делают на улице. Многие несут сумки с продуктами, другие - выгуливают собак или детей.



4. Намного чаще стали проезжать по улицам доставщики еды на электрических велосипедах. Это идеальный вид транспорта для такой профессии. Такие ребята сейчас обеспечивают многих нью-йоркцев возможностью сидеть дома, а многие рестораны - возможностью хоть как-то продолжать вести бизнес.



5.



6. Дорожные работы тоже продолжаются - в нашем городе (чего тут кривить душой) асфальт в ужасном состоянии из-за многочисленных заплат, которые оставляют на улицах работы по починке древних коммуникаций. Эпидемия или нет, а разные трубы и провода под землёй продолжают ломаться, а значит их надо как-то чинить, а затем заделывать дыры в дороге.



7. В некоторых местах на улицах даже можно до сих пор увидеть торговцев разным китайским хламом: зонтики, зарядки для телефонов, и так далее. Очевидно, мимо них ходит достаточно людей, чтоб покупать всё это.



8. Собакам наплевать на коронавирус, и на социальное дистанцирование. Не знаю, насколько это мудро в наши дни позволять своим питомцам обнюхивать чужих псов, но ведь ещё поди удержи их от этого. В данном случае, хозяин явно решил, что ничего тут не поделаешь.



9. Люди продолжают целыми семьями гулять по набережным.



10. И спускаться к воде, там где она есть.



Я вам уже показывал, что на Брайтоне жизнь продолжается (пусть и в масках). Не для того люди уезжали из СССР и селились в шаговой доступности от Атлантического Океана, чтоб теперь сидеть взаперти!

11. Но если вы хотите увидеть прям много народу, то надо прийти в солнечный выходной день в один из больших городских парков. Сейчас, когда у людей нет возможности ходить в театры, кино, бары, рестораны и прочие развлекательные места, парки стали невероятно популярными местами.



12. Мы с Доктором на той неделе сходили в Проспект-Парк. Это крупнейший парк в Бруклине, он находится недалеко от моего нового дома.



13. Сюда даже в будние дни народ собирается погулять, и позаниматься спортом. Как правило все при этом сохраняют дистанцию в два метра между семьями и группами, хотя детей контролировать не так легко.



14. Исключением является главная беговая дорожка, которая огибает парк по кругу. Тут много бегунов и велосопедистов, а иногда рядом даже всадники на лошадях попадаются. В этом место конечно дистанцирование соблюдать нелегко, всё же дорога не такая широкая. Бегущие спортсмены часто обгоняют друг-друга на довольно близком расстоянии. Пока неясно, насколько такое мимолётное сближение опасно, но я стараюсь по этой дорожке не гулять, от греха подальше.



15. У меня есть знакомые, которые сидят дома почти безвылазно, и считают тот факт, что я вообще выхожу из дома, верхом неосторожности в наше неспокойное время. Но, коль скоро я уже засел в Нью Йорке на длительное время, то как можно не воспользоваться возможностью погулять по его улицам и паркам? Особенно, когда под аркой моста чувак на саксофоне играет отличный душевный джаз?..



Короче, не верьте слухам о пустом, вымершем Нью Йорке... Наш город, как и в лучшие времена, большой и разнообразный. Кому нужен пустой и безлюдный, есть такой. Кому - весенний и весёлый? Найдётся.

PS: Всё это не стоит воспринимать как преуменьшение довольно серьёзного кризиса, который сейчас бушует. Вчера в НЙ от вируса погибло почти 600 человек, и скорее всего это не предел. Это ненормально, и это никакой не "сезонный грипп". Коронавирус - серьёзная проблема для человечества, и нигде он сейчас не проявляется так страшно, как в Нью Йорке. Но это не конец света, и мы это обязательно переживём.

Оригинал взят у levik в Людный Нью Йорк в разгар эпидемии


Tags: интересное, карантин, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments