valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Сакура во времена коронавируса

Сегодня у меня в блоге маленькая радость. Иду сегодня за кофе по своему району кукольных домиков, и тут смотрю - перед одним из них сакура вовсю цветёт. Да не просто цветёт, а опадает! Если вы когда-то были в Японии на цветение сакуры, то знаете, что это самый красивый момент: когда лепестки цветков уже держатся слабо, и любое лёгкое дуновение ветра их срывает с ветки, и они как пушистые снежинки, летят вниз.



И пусть вокруг эпидемия, но это не повод остановиться солнечным апрельским днём, и посмотреть на то, как нежно-розовые лепестки медленно (я слышал, где-то 5см в секунду) падают на землю.

Три года назад я был на сакуру в Киото, в прошлом году - попал на её фестиваль в соседнем с нами Проспект-Парке. А сейчас не время для фестивалей, и приходится довольствоваться тем, что некоторые мои соседи решили сами себе возле дома посадить кусочек Японии, и что этот кусочек сейчас отцветает.

Запаркованная под деревом машина покрыта опавшими лепестками, они лежат вокруг неё...



Лежат на соседнем газоне.



Ветер прибивает их к бордюру. Или, если желаете, к поребрику, где они лежат столь плотным слоем, что сквозь них уже не видно асфальта.



Ещё пара дней, и все цветки на этом дереве опадут. А пока, можно стоять и любоваться, как они медленно планируют с веток вниз на землю.



Даже в самые ужасные периоды важно находить что-то, чему можно порадоваться.

Оригинал взят у levik в Сакура во времена коронавируса


Tags: интересное, перепост, позитив, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments