valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Из-за COVID-19 российский космонавт вернется с МКС по измененному маршруту - ASTRONEWS.ru



Космонавт Олег Скрипочка, который сейчас находится на МКС в рамках 62 длительной экспедиции вместе с американцами Эндрю Морганом и Джессикой Меир, после возвращения на Землю отправится домой по измененному маршруту. Изменения связаны с ограничительными мерами, предпринятыми в связи с распространением COVID-19.

Пилотируемый корабль «Союз МС-15» должен доставить экипаж на Землю 17 апреля 2020г. Приземление состоится в Казахстане, недалеко от города Жезказган. Ранее прибывших на Землю членов экипажей Международной космической станции отправляли на вертолетах в аэропорты республики, откуда они улетали на родину.

Теперь экипаж будет доставлен на вертолете непосредственно на Байконур - именно оттуда Олег Скрипочка в этот же день отправится в Москву.

Что касается возвращения в США астронавтов НАСА, решение по данному вопросу пока не принято.

В настоящее время в связи с эпидемией COVID-19 на территории Казахстана введен режим ЧС и действуют ограничения на пересечение границ. Тем не менее, для граждан РФ, работающих на космодроме Байконур, приняты исключения.

Напомним, на 9 апреля запланирован старт космического пилотируемого корабля «МС-16», который доставит на МКС новый экипаж в составе российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта НАСА Кристофера Кэссиди.




https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200407163145


Tags: карантин, космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments