valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2727-2728 день: Заканчиваем на буровой площадке Эдинбург - ASTRONEWS.ru



Согласно плану выходных, оставшийся образец с буровой «Эдинбург» был сброшен, а это значит, что мы почти закончили работу в этом месте. Этот план, состоящий из двух дней, наполнен мероприятиями по характеризации сброшенной породы и буровой скважины, а также дистанционными наблюдениями.

У рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS и увеличительной камеры MAHLI много целей в этом плане. APXS попытался задокументировать буровую свалку, но это наблюдение было отложено, потому что мы не знали точно, где она будет. Теперь, когда у нас есть ее снимок, мы знаем его конкретное местоположение, и APXS выполнит это измерение заново. Кроме того, APXS будет наблюдать за хвостами с буровой скважины. Камера MAHLI также будет использоваться для документирования свалки и хвостов бурения. В этом плане MAHLI также сделает ночные снимки стенок скважины и входа CheMin, чтобы убедиться, что весь образец попал в приемник.

Для дистанционного зондирования ChemCam проведет удаленные наблюдение, глядя на область Gediz Vallis. С нашего текущего местоположения на фронтоне «Гринхью» у нас есть захватывающий вид на гору Шарп и «Gediz Vallis», так что это наблюдение является частью создания серии снимков с ChemCam, документирующих области, которые будут скрыты после того, как мы спустимся с вершины этого фронтона. В этом плане ChemCam также будет исследовать скважину и хвосты в Эдинбурге.



Mastcam будет продолжать делать фото мозаику «Вершина холма». В один из моментов рука ровера попала в объектив (на фото к новости), поэтому нам придется делать часть снимков повторно. На этом снимке видно, что рука ровера закрывает краеугольный камень.

В этот день мы также завершим эксперимент по фотометрии Navcam / Mastcam. Цель этого эксперимента - смоделировать, как свет рассеивается от поверхности. В то время как Curiosity находился здесь, на буровой площадке в Эдинбурге, Navcam и Mastcam делали снимки одних и тех же мест в разное время суток, чтобы узнать, как свет рассеивается с поверхности при разных углах положения Солнца. Окончательные снимки Navcam были сделаны в этот день.

Наконец, будет проведено несколько наблюдений для фиксации ветровой активности в этом районе. Первое наблюдение с помощью Mastcam близлежащего песчаного поля для поиска любых изменений в ряби. Второй с помощью MARDI - камера смотрит на один и тот же участок поверхности под марсоходом, так что если что-то сдвинулось из-за ветра или бурения, камера готова зафиксировать эти доказательства.

Этот план состоит из двух дней. Мы должны закончить работу на Эдинбургском буровом полигоне и планируем уехать отсюда в среду!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200408123034


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments