valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Российский космический туроператор столкнулся с проблемами из-за коронавируса - ASTRONEWS.ru



Компания «КосмоКурс», планирующая оказывать услуги космического туризма и строительство космодрома в Нижегородской области, рискует задержать сроки реализации проекта в связи с распространением COVID-19.

По словам руководителя компании Павла Пушкина, у одного из специалистов компании-подрядчика был обнаружен коронавирус, в связи с чем были изолированы все остальные сотрудники предприятия. О какой именно организации идет речь, не сообщается, однако Пушкин назвал ситуацию не просто «сдвижением сроков, а полной неизвестностью».

Согласно первоначальным планам, в апреле этого года должны были пройти испытания системы зажигания двигателя ракеты для космического туризма, а в конце лета – испытания двигателя. Насколько сдвинутся сроки, пока неизвестно.

Основатель и гендиректор компании Павел Пушкин является выпускником МАИ и бывшим работником Центра Хруничева. В 2017 году, после согласования проекта с «Роскосмосом», компания получила лицензию на осуществление космической деятельности.

В планах «КосмоКурса» - предоставление клиентам туристических суборбитальных полетов на высоте 200 километров. Полет будет продолжаться 15 минут, 5 из которых пассажиры корабля будут находиться в состоянии невесомости. Первый полет планируется осуществить уже в 2025 году, при этом за возможность отправиться в космос туристы должны будут заплатить $ 200-250 000.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200410101400


Tags: бизнес, карантин, космос, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments