valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Три ракеты «Протон-М» вернутся в Москву для устранения брака - ASTRONEWS.ru



Применяемая госкорпорацией «Роскосмос» система качества помогла найти бракованные детали в трех ракетах-носителях «Протон-М». Как выяснилось, некачественные комплектующие были произведены в 2015-2016 г.г.

Поскольку замену деталей можно осуществить только в условиях завода, три ракеты вернутся с космодрома Байконур, где они сейчас находятся, в центр имени Хруничева.

Две ракеты уже отправлены в столицу железнодорожным транспортом, третья будет вывезена позднее.

В связи с обнаруженным браком запуск спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103», осуществляемый при помощи «Протон-М», перенесен на конец июля. Спутники предназначены для предоставления услуг связи на территории России и стран СНГ. Изначально запуск спутников был запланирован на конец марта 2020 года, затем его перенесли на май.

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» принадлежит к семейству «Протон» и предназначена для выведения в космос автоматических космических аппаратов. Разработчиком является ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Несколько лет назад было принято решение отказаться от использования «Протонов», полностью заменив их ракетами семейства «Ангара», тем не менее, пока они продолжают применяться. До конца 2021 года планируется изготовить 11 ракет «Протон-М», после чего их производство прекратится.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200410092545


Tags: космос, культура, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments