valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Сделка ОПЕК+: и всё-таки, что-то пошло не так

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 13 апреля 2020, 11:01
Не смотря на то, что Мексика пошла на встречу ОПЕК+ цена на нефть продолжила неспешное падение.
Сделка ОПЕК+: и всё-таки, что-то пошло не так

То, что называется не прошло и полгода, а всё-таки Мексику удалось в рамках сделки ОПЕК+ убедить пойти на встречу картеля с учетом её, лично выбранной квоты, без перераспределения. В итоге, общее сокращение ОПЕК+ представляет собой не 10 миллионов баррелей в сутки, а 9.7 млн барр/сут.

Чего уж, мексиканцы показали как отнюдь не нефтяной гегемон, а игрок среднего звена, может кардинально влиять на принятие решений и энергетический баланс в мировом масштабе. Но сейчас даже не о том речь, что Мексика, страна, занимающая 20 место в мире, по запасам нефти решила ставить свои условия, а о том, что мировой рынок, в коем-то веке, не подвергся влиянию спекуляций, а отреагировал на данную сделку, весьма и весьма предвзято.


Так, по состоянию на сейчас, минимальное пике сорта BRENT составило $31 за баррель, в сравнении с отскоком до $36 на ожиданиях от сделки на пошлой неделе. То есть, рынок, перенасыщенный на сегодняшний день сотнями баррелей невостребованной нефти, действительно адекватно отреагировал на принятые решение без какой либо тени спекуляции и продемонстрировал не рост, а падение.


В итоге, можно констатировать не только то, что Россию вынудили уменьшить добычу до критического значения по всем параметрам, от возобновляемости запуска мощностей в будущем, до проигрышности относительно первоначальных предложений полтора месяца назад, но и то, что эта сделка из себя представляет не более чем припарку двухнедельному трупу. Но вот в том-то и дело, что пока еще тело до конца не сгнило и далі буде!


Наблюдаем!



https://uc.od.ua/columns/1533/1225866


Tags: мнение, общество, политика, события, экономика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments