valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

А вот и Скарлет!

Давайте поговорим про лондонскую Скарлет О’ Хара, которая подумает о своих проблемах завтра? Это я сейчас о русской даме, живущей в Лондоне - Ольге Солоухиной,  жалующейся на превратности судьбы. Она-то в Британию подалась за цивилизацией, а  тут пришёл вирус и цивилизация повернулась к ней кормой.






Не берусь  судить о причинах, побудивших даму забубенить такой пост, но о последствиях она  точно не думала.

Гнев ее был вызван пренеприятным обстоятельством: дама  почувствовала себя не элитной. Она платила за самую дорогую медицинскую страховку, а тут - хопа!!! И страховка не сработала. Все графья болеют на общих  основаниях.

Прикиньте, гадость какая! Ты барин, а к тебе, как к холопу. Больницу отдельную под твои нужды не организовали, кислород в крови не измерили,  парацетамол, вместо комплекса живительных процедур, выписали. Ну, не ссуки ли!!!! Она деньги платила, а ей в общую очередь пальцем ткнули.

То ли дело в России. Там бояре с плебеями даже на одной больничной территории не встречаются. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Так и должно же быть! Потому, все приличные  русские олигархи, по ее мнению, уже давно в России. Она одна бедолага застряла,  в частном самолете мест не хватило.

Вот интересно, когда карантин  закончится, как она собирается продолжить общение? И вот даже не с «вернувшимися» олигархами, а с туземцами, которых она так мило обосрала?

Англичане свою систему здравоохранения критикуют, конечно. Есть в ней некая громоздкостью и неповоротливость. Но то они сами, а не заезжая  звезда интернета.

Представьте себе ситуацию, что пришла к вам в гости  барышня. Без приглашения пришла, вы не звали, но вежливо впустили. Вы же вежливый! А барышня выставила на стол принесенную с собой бутылку неплохого вина и полезла осваивать ваш холодильник. Понадкусала с разных сторон колбасу,  перепробовала все сыры, залезла ложкой в салат и хлеб покрошила.

Ну, а  чего такого, она же не с пустыми руками пришла?! Может себе позволить. А потом  оказывается, она может ещё посетовать, что от вашего хлеба у неё изжога, а сыр  вообще не вкусный. Вот у неё дома, совсем другой дело! Вам такое и не снилось,  что есть у неё на малой родине. Да и дети у вас какие-то угрюмые, чё гостям-то  не радуются?

Британцы действительно вежливы. Потерпят сколько-то. Только  второй раз к ним в гости вряд ли будет возможно визит нанести, разве что на танке. Но есть ли у нашей Скарлет такой танк?

Ну да, бог с ней, с  этой Скарлет. Давайте за британскую медицину.

Да, смертей много. Да, для  всех сейчас общие основания. Да, Бориска лежал в больнице со всеми остальными.  Да, не справляются с наплывам клиентов. Да, просят оставаться дома и не дергать  зазря усталых врачей. Да, бывают перегибы на местах, дураков-то с инициативой  везде в достатке. Но как бы система не скрипела, она работает.

И знаете, меня греет мысль, что не только вирусу похрен, граф ты или мигрант голожопый, но и государственной медицине без разницы.  Лечат всех и денег за это не берут. И никого не бросают, чтобы не привирали всякие... леди.

Разбор по предъявленным Скарлет обвинениями уже без меня провели знающие люди, я ссылку вставлю в своём тексте для тех, кто хочет узнать.

Ссылка здесь. Но если у кого не открывается Фейсбук, то копипаст текста под катом.

Второй день пылают страницы по поводу поста одной лондонки, русскою душою,  воспевшей российскую систему здравоохранения на фоне убийственной  английской.
Хочу написать для моих читателей (а то меня отмечают неоднократно  под перепостами этого текста).
На мой взгляд, в нем в одну кучу смешались  кони и люди, частные борта, исход олигархов из Лондона в объятия  измученных, но  героических московских участковых (в качестве примера небывалых высот  российского здравоохранения), которые припрутся к какой-нибудь глупой бабе,  вызвавшей врача во время глобальной эпидемии на легкое недомогание и температуру  37, возмущение, что богатых даже за деньги в Лондоне теперь не лечат (еще раз:  эпидемия, за деньги, не лечат), леденящие кровь истории про умирающих от голода  и без лечения английских пенсионеров, отмена лечения для онкобольных,  настойчивые требования английских врачей подписать отказ от реанимации пожилых  пациентов и прочий ад и Пакистан, в котором приходится страдать нежной русской  даме, волею судьбы живущей в Лондоне.
Ну то есть текст выглядит как если бы  газету СПИД-Инфо в ее лучшие времена скрестили бы с криминальной хроникой НТВ и  отполировали комментариями Прокопенко с Рен-ТВ: одна бесконечная бегущая строка  ужасов — прочитаешь и прям чемодан-вокзал-Марс.
Такой незамутненной глупости,  такой мешанины из надерганных, перевранных фактов наряду с узостью видения  проблемы я давно не встречала.
И да, я искренне надеюсь, что это просто  временное помутнение, несмотря на огромное количество обвинений в  ангажированности поста — ну как же, старик Державин зачеркнуто сама говорящая  голова российского МИДа  Мария Захарова заметила и перепостила текст у себя в  своей любимой рубрике: российские олигархи тоже плачут.
Кстати, в отличие от  автора того самого поста, которая с российскими олигархами знакома в силу  профессиональной деятельности, у этой государственной чиновницы вообще какая-то  обсессия по поводу олигархов, частных бортов и прочих печенеГ.
Я не хочу  обсуждать ни личность автора, ни ее взгляды, ни круг общения. Каждый имеет право  на свое мнение.
С одной лишь разницей — есть мнение, а есть ложь,  придуманная это мнение подтвердить. Вот здесь уже мнение становится опасным.  Поэтому я намеренно полезла проверять все приведенные в тексте сплетни (а иначе  я не могу их назвать, так как информация дана в перевранном и вырванном из  контекста виде).
“Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору  показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии,  они отменены, она теперь умрет к сентябрю”.
Никто в ЮК не останавливает  лечение онкологических больных, если позволяет состояние больного, и упомянутая  в тексте женщина (дай ей бох здоровья, ее понять как раз можно), которой  приостановили химиотерапию, высказала свое личное опасение, что это сократит ей  жизнь (“она теперь умрет к сентябрю”, добивает женщину автор текста). Никто из  врачей пока не подтвердил данных опасений. Врачи сейчас постоянно принимают  решения, что рискованнее: отложить лечение, если состояние пациента позволяет,  или продолжить, но с риском того, что ослабленный иммунитет онкологических  больных может не устоять перед вирусом.
Пенсионер, который, по его словам "не  ел больше недели", потому что болел и находился на само-изоляции, а система  бросила его умирать, а потом вышел за едой, ему стало плохо, он попал в аварию с  машиной, в которой ехала медсестра, она-то и вызвала скорую, которая отвезла  человека в больницу, где он через некоторое время скончался. Действительно,  такой случай имел место, но никаких данных, что ему отказывали в лечении нет.  Это был одинокий человек, без семьи (с сыном не общался несколько лет), никто не  знает, почему он не связался с врачами и связывался ли вообще, никто не знает,  почему он не был в больнице, никто не знает, почему он не обратился за помощью в  соцслужбы: 750 тысяч волонтеров зарегистрировано в NHS, я не верю что ему  отказали в помощи. При этом и моя вера или неверие здесь ни при чем — шит  хэппенс и это давно общее место. Сбои бывают в любой системе, особенно во  времена катастроф.
Заявленные в тексте слова “В госпитале – если вы старше 60  лет и имеете хоть какое-нибудь хроническое заболевание, которое может служить  отягчающим фактором, вам очень назойливо и настойчиво будут подсовывать на  подпись документ – что вы согласны, что вас не будут оживлять” — подлый  перевертыш, а не факт. Я изучила тему. Прецеденты действительно были, когда  некоторым смертельно или неизлечимо или тяжело больным пациентам участковые  прислали письма с предложением подписать отказ от реанимации. Скандал поднялся  неимоверный. Перед пациентами извинились. Эксцесс исполнителя называется.  Случается сплошь и рядом.
И да, самое главное, что автор текста так удобно  упустила: в этой истории с отказом от реанимации речь идет, как правило, о  тяжело, чаще всего терминально больных людях, и даже есть список диагнозов, при  которых, например, реанимация может только ухудшить положение. Такие вещи  обсуждаются с больными и в нормальное время. Просто обычно это делается при  личном общении, аккуратно и мягко, а во время эпидемии личное общение, очевидно,  сокращено и поэтому случаются письма. Теперь этот вопрос уже снят. Хотя,  разумеется, большинство адресатов сами в курсе такого исхода. Но автору этого  неимоверного пасквиля не очень выгодно все это описывать.
Дантисты  действительно сейчас не принимают. С рутинным осмотром. В острых случаях —  спасут, NHS открывет отделения срочной стоматологической помощи, при  неободимости выпишут обезболивающие и антибиотики по телефону.
Там много еще  чудесных моментов, в этом тексте: “То есть, повторяю, чтобы дошло – в госпиталях  -  они не лечат, они просто принимают умереть”. У меня есть врачи-друзья здесь,  и немало. Я прошу прощения у них за эти глупые слова.
Самого премьер-министра  лечили дома парацетамолом, а у него от этого пневмония случилась: “Они  собственного министра держали дома на парацетамоле, не проверяя даже  насыщенность крови кислородом, доведя его до  двустороннего воспаления легких”.   То есть тот факт, что именно пневмония является основным и показателем плохого  сценария развития этого вируса, явно прошел мимо автора текста. Видимо, в ее  понимании, человека в должности ПМ такое развитие событий должно было обойти  стороной (ай-ай-ай, какой нечинопочитательный вирус), ну или надо было лечить  каким-то особым, отличным от иных способом, чтобы для него вирус пошел другим  путем, как Ленин.
Да что говорить.
Медицина по понятиям  “московско-рублевской золотой мили” в тяжких условиях выживания в среде медицины  для людей.
Да, в Москве наверное и впрямь даже сейчас могут вылечить за  деньги, пока с десяток другой без них помрет — чудесный пример. Да, в ЮК система  здравоохранения говно и колосс на глиняных ногах. Но она сейчас работает.  Трещит, местами рвется, но работает. ДЛЯ ВСЕХ, а не для владельцев дорогих  страховок и частных бортов. А в Италии, говорят, круче система здравоохранения.  Была. И во Франции круче. Была. А уж про Штаты и говорить не приходится. Не  приходилось. Есть еще Испания. Тоже вполне ничего. Было. В Германии пожалуй все  не так плохо. Хорошо, что есть исключения. Про якобы благополучную Швецию лучше  в этом ключе вообще не вспоминать — там народ пукнуть боится, не дай бох это  признак болезни, которую и в мирное время никто не вылечит, а сейчас и подавно  (апд: беру свои слова назад про Швецию, т.к. все же у меня недостаточно  объективных данных так утверждать, ну кроме очевидной статистики).
А в  стране Москва есть еще страны поменьше: Нижний Тагил, Челябинск, Благовещенск,  Хабаровск (это прям середняки). Про сотни и тысячи небольших Ярославлей я даже  упоминать не стану — автору текста вряд ли приходят в голову такие “страны” и  вряд ли волнуют люди, живущие в них. Если бы приходили, она бы не ставила в  пример систему здравоохранения в них. Хотя, думаю, несчастные участковые таки и  там тащатся к больным с температурой 37. Потому что система хорошая.
И  кстати, в большинстве случаев, если не система, то люди медицинские в России и  впрямь героические, умудряются с помощью говна и палок спасать жизни. Как и  здесь, в ЮК. Только на них и держится. И лить грязь сейчас ни на какую из систем  нельзя. Просто из чувства солидарности и уважения.
Очень стыдный текст. И  очень показательный.



Оригинал взят у gnomomamochka в А вот и Скарлет!


Tags: здоровье, карантин, мнение, перепост, русскиймир, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments