valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2733: Нодулярная порода повсюду, но вне зоны досягаемости - ASTRONEWS.ru



В наших последних исследованиях вершины области, известной как «Фронтон», мы хотели охарактеризовать химический состав некоторых нодулярных (отдельные участки, узлы или пятна, представляющих собой обособления округлой формы на фоне однородной основной массы горной породы) целей в породе, которые мы замечали по всему ландшафту.

Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать быстрый анализ целей с помощью рентгеновского спектрометра альфа-частиц (APXS), прежде чем поехать в наше следующее местоположение. Однако, в то время как сегодняшнее рабочее пространство было усеяно большими узловыми целями, большинство из них были просто вне досягаемости руки марсохода!

Кроме того, быстрое исследование с помощью APXS не было идеальным решением для получения чистых данных. Поэтому вместо этого мы выбрали небольшие области на поверхности, который были в пределах досягаемости манипулятора, и запланировала ночную работу в трех соседних местах, которые позволят нам точно отделить нодулярную породу от коренной.

Затем мы планируем уехать отсюда завтра. Чтобы завершить эту миссию инструмента APXS, мы также выбрали ему как узловые так и "обычные" цели коренных пород. Для полной характеристики целей мы будем использовать инструмент ChemCam, который обеспечит дополнительный химический анализ поверхности фронтона перед нашим спуском обратно, в глиносодержащий блок.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200417201408


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments