valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2735-2736 день: Дубль два - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Сегодняшний главный снимок сделан камерой безопасности много дней назад - в 2659 сол или 29 января 2020 года. В то время мы двигались в гору и нам только предстояло осуществить самое крутое восхождение. Про этот блок мы уже писали в новости под названием «Curiosity, 2659 день: Направляюсь к скамейке!». Оглядываясь на этот снимок мы поражаемся различным структурам, венам и узлам. В этот день мы продолжаем спускаться вниз по склону и проезжаем по той же местности. Теперь мы в полной мере пользуемся второй порцией этой коренной породы.



Это изображение было сделано камерой Navcam в 2734 день. Вы можете сравнить его с изображением, сделанным несколько недель назад.

Вот наш план. Во-первых, рентгеновский спектрометр альфа-частиц (APXS) изучит, какие элементы присутствуют в основе этой породы. Возвращаясь к 2659 дню, у нас не было тогда большого запаса времени для исследований. В этот раз мы подключим длинные ночные операции, до того как мы сотрем пыль с этого образца.

Увеличительная Камера MAHLI на конце роботизированного манипулятора задокументирует поверхность, но только после того, как мы удалили всю пыль с поверхности с помощью инструмента DRT. Таким образом, на сегодняшней цели «Creig» мы проведем ночные измерения APXS, а затем, после очистки области, проведем повторные, улучшенные измерения коренной породы в этом захватывающем месте. Инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam получит много целей для исследования на этом образце.

Рабочая группа по окружающей среде имеет свою стандартную последовательность наблюдений, которая включает в себя фиксация пыли в атмосфере с помощью Navcam, видео по поиску пылевых дьяволов, заход солнца над кратером. Это особенно важно в это время года, поскольку именно сейчас началась последняя большая пыльная буря. Прибор DAN, динамический альбедо нейтронов, который измеряет водород и хлор, также находится в плане - в активном и пассивном режиме.

Наконец, Curiosity пойдет по длинному пути - проезжая весь путь в долину между холмами к нашей следующей интересной области. Оставайтесь с нами, чтобы снова увидеть дно долины после нашего захватывающего подъема на приличную высоту!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200417235713


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments