valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Реконструкция старинного дома в Канаде

Проект реконструкции старинного дома в историческом районе Baby Point города Торонто, провинция Онтарио, Канада, был разработан архитектурным бюро Batay-Csorba Architects и реализован в 2019 году. Проект Baby Point Residence включал в себя структурное обновление, реорганизацию, открытие существующей планировки и добавления кухни и спальни. Дом располагается на территории, первоначальное освоение которой датируется 6000 г. до н.э., и считается, что она окончательно была заселена в 1673 году как деревня Тейягон (Teiaiagon).




К началу 1820-х годов земля была приобретена известным франко-канадским торговцем Джеймсом Бэби (James Baby) для своего поместья. В 1910 году правительство выкупило землю для военных целей, но вскоре из-за изменения планов ее продали застройщику Роберту Хоуму Смиту (Robert Home Smith), который к 1912 году создал здесь садовый пригород «немного Англии вдали от Англии». Этот период был отмечен увлечением Возрождением Средневековья и движением «Искусство и ремесла», поэтому многие из первоначальных домов были построены в стиле английского коттеджа или эпохи возрождения Тюдоров. У Смита были строгие правила о стандартах района, благодаря этому был сохранен естественный рельеф местности для создания живописных условий для каждого дома. Кроме того, непременным условием при покупке дома было подписание соглашения о сохранении целостности здания в течение 30 лет.

Прошло 100 лет, но Baby Point Residence сохранила свой исторический характер со средневековыми мотивами, орнаментами и изделиями ручного ремесла. Архитекторы Batay-Csorba Architects интерпретировали эстетику движения «Искусство и ремесла» в современном стиле. Помимо средневековых мотивов и демонстрации ручного мастерства, архитекторы воспринимали движение как создание иммерсивных и гостеприимных пространств из легких, теплых материалов с ощущением веса и содержания. Большая часть оригинальной внешней отделки дома из штукатурки и камней из реки Хамбер была сохранена нетронутой. Архитекторы сосредоточились на открытии видов на ущелье, вид на который открывается с задней, западной стороны дома. С этой целью с этой стороны дома было сделано остекление двойной высоты и добавлен дополнительный пик к фасаду.

Интерьер дома первоначально был разделен на маленькие комнаты. В процессе реконструкции архитекторы открыли пространство и пропустили свет по всему интерьеру. Хотя некоторые интимные подпространства, организованные для определенной деятельности и сформулированные через мебель, встроенную в утолщенные стены, отдают дань пространственным качествам и содержанию эпохи.

Теперь основной этаж сосредоточен вокруг встроенного складского помещения, которое действует как тяжелая масса в открытой планировке. Все окна в доме были утолщены и обшиты деревом, а на подоконниках созданы удобные сидения. Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу местным дизайнером Хайди Эрншоу (Heidi Earnshaw), помогла передать тепло и внимание к деталям, напоминающим эстетику движения «Искусство и ремесла», при этом не утратив ощущения современности. Общая площадь дома после реконструкции составила 483 квадратных метров. В доме имеется гостиная с каменным камином, столовая со вторым камином, кухня с уголком для завтрака, 4 спальни с ванными комнатами и несколько зон для индивидуального отдыха .






































©

Оригинал взят у dymontiger в Реконструкция старинного дома в Канаде


Tags: дизайн, интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments