valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2740-2741 день: Максимально используем эту остановку - ASTRONEWS.ru



План для 2740 и 2741 дня сфокусирован на диагностике проблемы с увеличительной камерой MAHLI, но пока мы сидим на одном месте, мы планируем собирать множество данных дистанционного зондирования области вокруг ровера. На 2740 день MAHLI закроет объектив от пыли, в то время как камера Mastcam будет снимать видео. Затем Mastcam и Navcam сделают несколько снимков, чтобы убедиться что крышка закрылась.

Как только это будет сделано, инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam будет исследовать цели «Beinn An Dudhaich», «Peach» и «Edina». За этим последует ряд атмосферных наблюдений: Navcam сделает снимки в направлении северного горизонта для анализа наличия атмосферной пыли, а затем будет искать активность пылевых дьяволов. Камера Navcam сделает фото мозаику «верхнего яруса» скалы, чтобы увидеть всю гору Шарп. Камера Mastcam также будет смотреть в сторону кратера и на солнце, чтобы фиксировать изменение количества пыли в атмосфере.

2741 день начнется с новых изображения с камеры Navcam. Запланирована серия фотоснимков части вершины фронтона, под названием «Огрский холм» (Ogre Hill). Наконец, та же камера Navcam сделает серию важных снимков палубы ровера, чтобы увидеть, как сильно она запылилась.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200421224310


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments