valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В Ираке арестован главный финансист местного филиала "Аль-Каиды"

Добавлено: 2014-01-11 14:43:06
Корреспондент: Татьяна Таллерова

Как сообщил сирийский телеканал "Аль-Маядин", главный финансист экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) Абу Сафаа аль-Димашки был арестован иракскими спецслужбами. По данным телеканала, террориста захватили в пустынном районе провинции Анбар на западе Ирака.

Стало известно, что "человек номер два" в местной ячейке "Аль-Каиды" длительное время являлся одной из главных целей иракских правоохранительных органов, именно через него проходили все финансовые поступления от зарубежных спонсоров на нужды ИГИЛ.

[Spoiler (click to open)]

Детали спецоперации по поимке опасного преступника не приводятся, однако подчеркивается, что эта удача спецслужб Ирака стала одним из серьезных ударов по позициям экстремистов и может повлечь за собой серию арестов, в том числе в местных политических кругах, негласно поддерживавших контакты с "Аль-Каидой".

Ранее стало известно, что бойцы суннитских сил самообороны в городе Рамади застрелили "эмира" ИГИЛ Абу Абдель Рахман аль-Багдади. Последнее время ежедневно силовики докладывают об арестах или ликвидации полевых командиров среднего ранга.

"Исламское государство Ирака и Леванта" на Ближнем Востоке считается одним из основных региональных филиалов "Аль-Каиды", члены которого участвуют в боевых действиях на территории Сирии с начала вооруженного конфликта в этой стране.

По материалам: РИА Новости


Tags: криминал, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment