valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Землю окутает космическая пыль кометы ISON – последствия

Перефразируя украинскую пословицу "До нашого берега що не приливе...", можно заметить: к нам на Землю, если не метеорит, то пыль от кометы...
<p wiki-tag"="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/ekaterina-tokareva.html" title="Екатерина Токарева" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 8px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background-color: transparent; text-align: justify;">
Земля пройдет через облако частиц кометы ISON, или "кометы века", которая разрушилась. Об этом информирует Life News.
В ноябре 2013 года рассыпалась комета ISON, подойдя к Солнцу, на небольшом расстоянии от Земли. Раскололась она на сотни тысяч частиц, значительная часть которых превратилась в пыль.

В ночь на 14 января Земля будет покрыта космической пылью от разрушившейся кометы ISON, которую ранее окрестили "кометой века". Оставшиеся частицы от кометы (а это миллионы тонн вещества) направлялись к поверхности Земли в течение 1,5 месяцев, об этом сообщает "Российская газета".

Ученые прогнозируют, что вхождение Земли в пылевой след, вероятнее всего, не будет вызывать визуального эффекта "падающих звезд", так как у частиц кометы микроскопические размеры.

Ожидать звездопад все-таки стоит.


Невзирая на это, Дмитрий Вибе, представитель института астрономии РАН, объяснил, что ожидать звездопада все-таки стоит, как информирует LifeNews.

[Spoiler (click to open)]

Ученый рассказал о том, что кометы при приближении к Солнцу начинают свое разрушение и оставляют след. Когда он имеет достаточную плотность, то жители Земли во время прохождения планеты через этот след смогут увидеть метеорные потоки – так называемые "падающие звезды". Есть шансы, что комета ISON также успела напылить, и там могут быть и довольно крупные фрагменты. Ученый заявляет, что тогда и можно увидеть повышенную метеорную активность.

Ученый говорит о том, что если плотность следа из пыли достаточная, то жители нашей планеты могут наблюдать во время прохождения Земли через этот след метеорные потоки, их еще называют падающими звездами.

Пробы возьмут на станции "Восток".


Кроме того не исключается и образование над Северным и Южным полюсами серебристых облаков из микроскопических частиц. А в приполярных областях на небе будет возможность увидеть слабую рябь. Дабы получить образцы космической пыли, которая выпадет, у российских ученых в планах собрать несколько проб на антарктической станции "Восток", которая считается одним из самых чистых мест на нашей планете.

Напоминаем о том, что космическое тело открыли 21 сентября 2012 года российский астроном-любитель Артем Новичонок и его белорусский коллега Виталий Невский. В ноябре прошлого года светимость ISON смогла достичь яркости Венеры. Разрушилась комета 28 ноября, когда проходила в ближайшей к Солнцу точке.

13 января 2014 г. 04:55 Автор:

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments