?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

Сайт ZooPicture.ru делится новостью из зоопарка Окленда, что в Новой Зеландии.






Зоопарк Окленда (Auckland Zoo), что в Новой Зеландии, представил общественности двух детенышей непальской красной панды, родившихся у них 3 января в рамках международной программы по разведению редких животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

Фото: Auckland Zoo

Малышам только-только исполнился месяц и у них уже открылись глаза. Родителями стали четырехлетняя самка по кличке Бо (Bo) и 13-летний самец Сагар (Sagar). Новорожденные близнецы – второе потомство у Бо и Сагара, их первенец Пабу (Pabu) появился на свет в прошлом году.

[Spoiler (click to open)]

В этом же году у Бо родилась двойня, что не могло не порадовать всех сотрудников зоопарка. Имена малышам пока еще не придумали, но этим обязательно займутся, как только детеныши немного подрастут и проявят свой характер, сообщает сайт ZooBorns.

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

- Появление этой замечательной двойни стало фантастической новостью для нас, — радуется Лорен Бут (Lauren Booth), руководитель группы, занимающейся пандами. — Детеныши здоровы, а Бо еще раз доказала, что она внимательная и заботливая мать, которая прекрасно справляется со своими обязанностями.

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

- После рождения Пабу мы уже достаточно хорошо изучили ее поведение, поэтому точно знаем, когда можно забрать новорожденных малышей на их первый осмотр, что является важным моментом для их дальнейшего безоблачного существования. Правильный подход обеспечивает спокойствие со стороны матери и детенышей, ограждая всех от ненужной нервозности, — объясняет специалист.

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

- Мы рады сообщить, что двойняшки весят чуть больше нормы, а это хороший знак, свидетельствующий о полноценном питании и отличной заботе матери. Когда детеныши подрастут и перейдут на естественное питание, то вероятнее всего они переедут на новое место жительства, точно так же как и Пабу, который в течение шести месяцев будет отправлен в зоопарк Австралии, чтобы внести свой вклад в международную программу разведения.

Зоопарк Окленда представил близнецов красной панды

Отец всех трех детенышей Сагар прибыл в зоопарк Окленда из индийского зоопарка Darjeeling Zoo в 2010 году. Благодаря этому самцу красой панды заложена новая ветвь в генетическом разнообразии данного вида. Персонал зоопарка очень надеется, что и его потомки смогут продолжить род в разных уголках мира, тем самым увеличивая численность всей популяции.









Видео: Auckland Zoo

Общая численность красной, или малой панды в дикой природе составляет около 10 тысяч особей и около 500 особей содержится в зоопарках по всему миру. Малая панда занесена МСОП в Красную книгу как уязвимый вид.


Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments