valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Пир во время чумы

Новая солидная порция шока от происходящего в Киеве. Я перепостил эту запись потому, что сам не смог бы так четко выразить свою позицию: я далек от политики. Меня удивляет тупость украинской власти, никак не желающей понять бесперспективность войны против собственного народа.

Оригинал взят у tastydiet в Пир во время чумы
На улицах Киева люди едут по своим делам, на работу.. У них, оказывается, ничего не случилось, жизнь продолжается. Для них не удивительно, что власть начала убивать людей десятками. На то она и власть, чтобы делать, что захочется? А наше дело - работать? Как все давно указывают - хватит бездельничать, идите дальше зарабатывать налоги в бюджет, где финансирование военных больше социальных статей. Не вашего ума дело.
[Spoiler (click to open)]
Какой-то нереальный контраст между теми, кто жертвует жизнью, и теми, кто в такой ситуации может делать вид, что ничего особенного не происходит. Максимум способны обсудить очередную горячую новость, посмаковать подробности зверств.
Та же пропасть, как между реальностью, где власть вывела против людей чуть ли не десяток тысяч спецподразделений и бронетехнику, и их официальными заявлениями, что это люди начали вооруженную борьбу. Неужели кто-то верит тому, что они говорят? Чем абсурднее, тем меньше сомнений, что ли?
У людей амнезия, они не помнят, как все начиналось и как людей спровоцировали защищаться всеми доступными средствами? Нас бьют, пытают и убивают, сажают без суда и следствия уже не первый месяц, а мы все так же должны оставаться в рамках закона и с плакатами стоять, хотя и этого лучше не делать, а работать, опять-таки. Люди начали нападать на войска, террористы! А почему в принципе появились перед людьми войска, никого не удивляет? И как надо их довести, чтобы они не боялись умереть.
Про терроризм просто и смех, и грех. Вообще-то приличные власти, как в России, перед тем, как организовывать антитеррористическую борьбу, сперва инсценируют яркий терракт. И терракт - это не поджог офиса правящей партии.

Наши оппоненты говорят: на майдане беспредел.

Отвечаю:
Пенсия 1000 грн - это беспредел!
Зарплата врача 2000 грн - это беспредел!
Новый дворец януковича - это беспредел!
То, что бандита можно узнать по милицейским погонам - это беспредел!
Избиение мирных демонстраций - это беспредел!
Пытки в лесу и убийства безоружных людей - это беспредел!
Похищение раненых из клиник и издевательства над ними - это такой беспредел, что беспредельнее кажется уже быть не может!!!
На улицах хватают обычных прохожих и кидают в СИЗО - это беспредел!
Избиение стариков, женщин и студентов - это беспредел!!!
Наши суды - это беспредел!
Наше ГАИ - это беспредел!
Зек при власти - это вообще прецедент!

А вы называете беспределом то, что народ восстал против всего, что написано выше???


Или, скорее, дело просто в неверии в возможность что-то исправить: на смену одним политикам придут другие и ничего не измениться.
Но ведь меньшее зло все равно лучше большего. Воровать можно в разных размерах и разными способами и это в принципе другая степень зла, чем откровенные убийства.

Я высказалась, мне стало легче, но и появилось какое-то чувство опустошенности. Ради чего мы, молодые, талантливые, умные, красивые, подставляемся? Ради кого?..

Когда вчера все началось, не могла понять - неужели они рассчитывают, что люди проглотят даже это? Оказывается, вполне все может быть.


Tags: перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments