valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Найден ответ на вопрос:»Сколько мне жить осталось?»

Вот интересно: составят ли ученые серьезную конкуренцию гадалкам?

01.03.2014

Найден ответ на вопрос:"Сколько мне жить осталось?"Еще совсем недавно с этим вопросом мы обращались к кукушке или к гадалке.

Но теперь у нас появилась научная альтернатива. Совместная группа эстонских и финских ученых разработала метод, позволяющий на ранней стадии определить у человека вероятность скорого смертельного исхода.

Ученые исследовали с помощью ядерной спектроскопии 508 случайных образцов плазмы из эстонского Биобанка, взятых у людей в возрасте 18-103 лет, и умерших за последние 5 лет.

Были изучены причины смерти, использованы пошаговые пропорциональные уровни опасности и в итоге выявлены четыре биомаркера, которые указывают на риск смертности. Биомаркер — это биологическая молекула, которая сигнализирует о неправильном процессе или болезни в организме.

[Spoiler (click to open)]

Гликопротеин, альбумин, липопротеин и соль лимонной кислоты- вот к кому теперь следует обращаться по поводу «жизни и смерти». Уровень слабого биомаркера указывает на скрытое заболевание у человека или на предполагаемое развитие недуга.

Ученые полагают, что идентификация «слабых маркеров» в организме человека может способствовать в предотвращении развития последующего смертельного заболевания.

К сожалению, наличие «сильных маркеров» в крови, не спасет вас от внезапной смерти в автомобильной катастрофе.


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments