valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ЕК может запретить Google и Apple платежи внутри игр

Члены Европейской комиссии начали вести переговоры с технологическими компаниями, в список которых входят Google и Apple, о том, чтобы сделать запрет в использовании слова «бесплатный» по отношению к играм и приложениям, которые включают в себя осуществление встроенных покупок. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

[Spoiler (click to open)]

Таким образом, национальные органы исполнительной власти и Европейская комиссия начали обсуждение с компаниями Apple и Google решение проблемы, из-за которой пользователи магазинов App Store и Google Play остаются в заблуждении, когда видят так называемые «условно бесплатные» программы или игры. Отметим, что подобные приложения, которые устанавливаются бесплатно, требуют от своих пользователей внутренних покупок для того, чтобы нормально функционировать.

«Условно бесплатные» приложения должны быть защищены.

Невен Мимица, который является членом Европейской комиссии по потребительской политике, заявил о том, что «потребители, в особенности дети, нуждаются в лучшей защите от непредсказуемых расходов через встроенные покупки». Причиной же для проведения двухдневных переговоров на эту тему стали многочисленные жалобы от пользователей на то, что их дети ошибочно тратят достаточно внушительные денежные суммы в играх. При этом, изначально они были установлены на смартфоны или планшеты совершенно бесплатно. Обсуждение было нацелено на то, чтобы регулирующие органы, потребители и коммерческие компании смогли прийти к единому пониманию, как правильно классифицировать продукты подобной категории.

Официальное заявление Европейской комиссии выглядит следующим образом: «Использование слова «бесплатный» (или эквивалентных ему терминов) при наличии или отсутствии дополнительных уточнений должно быть разрешено только для приложений, которые в действительности бесплатны, целиком и полностью: без возможности так или иначе потратить на них деньги».

Помимо этого, члены Европейской комиссии планируют запретить разработчикам игр и приложений намеренно делать встроенные покупки такими, чтобы они привлекали непосредственно детскую аудиторию пользователей. Члены организации считают, что каждая подобная операция должна требовать определенного подтверждения через электронную почту или смс-сообщение.



Автор:

Tags: интернет
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments