valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Против командующего ЧФ России возбуждено уголовное дело

Мария Литвинова | Великая Эпоха | Украина

06.03.2014
Генпрокуратура Украины внесла в реестр досудебных расследований дело против командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Российскому чиновнику инкриминируют подстрекательство к государственной измене и организацию диверсии на территории АР Крым, сообщает пресс-служба ГПУ.

Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com
Согласно данным ГПУ, вице-адмирал Александр Витко со своими подчинёнными в период с 28 февраля по 4 марта 2014 года совершал давление, подкуп и угрозы военнослужащим ВВС Украины на территории Крыма. В частности, требовал сложить оружие, передать имущество и совершить акт государственной измены.

Кроме этого Витко приказывал военнослужащим Вооруженных сил России применять в Крыму боевую технику и огнестрельное оружие, совершать выстрелы, взрывы, поджоги сооружений военных учреждений, блокировать пункты управления и связи, имеющих важное оборонное значение для Украины, говорится в сообщении.

За совершение этих преступлений Уголовным кодексом Украины предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3 до 15 лет.
[Spoiler (click to open)]
Ранее, 2 марта 2014 года и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий официально заявил, что спецоперация по захвату Крыма готовилась предыдущей властью Украины совместно с СБУ, ФСБ и другими спецслужбами России на протяжении последних 4-х лет. В настоящее время в отношении этого дела ведётся расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности.

Tags: новости, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments