valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Инструкция по ужиманию: 5 способов читать заблокированные сайты

Инструкция по ужиманию: 5 способов читать заблокированные сайты

VPN-клиент

Самый удобный способ скрыть свой IP и заходить на заблокированные в России сайты. Таких сетей множество, они отличаются страной-производителем и количеством серверов, скоростью, стоимостью, сложностью установки, уровнем защищённости (например, какие-то VPN сохраняют логи, другие — нет). Средняя цена в год — $50, в месяц — $7. При выборе американского VPN появится возможность использовать сервисы вроде Spotify или Netflix, закрытые от пользователей с иностранными IP.

[Spoiler (click to open)]

После установки программы компьютер подключится к зарубежному серверу и предоставит безопасное соединение. Переключаться между странами можно одним кликом. Среди известных cетей: PureVPN, Witopia, Overplay, HideMyAss, Strong VPN и другие.

Приложение на Android/iOS

Для полного (на самом деле — нет) спасения можно установить VPN не только на компьютер, но и смартфон. Обычные клиенты часто предоставляют такие возможности, но есть специальные приложения вроде HotSpotShield, которые выполняют работу по установке VPN за вас. Отличия здесь такие же, как и при выборе программы на десктоп. Есть бесплатные и платные приложения, среди рекомендуемых: VPN One Click, VPN Express, Proxy Pal ($2,99).

I2P (Invisible Internet Project)

Анонимная сеть, обеспечивающая шифрование IP-адреса, передачи данных, избавляет от централизованного хранения доменных имён. Работает намного быстрее TOR и обеспечивает большую защиту, но сложнее в установке, поэтому подойдёт продвинутым читателям. Для загрузки софта нужно перейти по ссылке, предварительно убедившись в наличии Java на компьютере.

После того как программы установлены, нужно прописать прокси-сервер для работы через I2P. TOR использует так называемую луковую маршрутизацию, когда каждое звено снимает один слой шифрования, и последний пользователь общается с сервером открыто, навлекая тем самым на себя опасность.

Протокол I2P базируется на чесночной маршрутизации — каждый пакет при передаче выступает в роли зубчика чеснока, который шифруется, а затем попадает в большую чесночину и передаётся по разным узлам. Пользователь извлекает зубчик-пакет, предназначенный для него, а остальные зубчики уходят дальше. Промежуточные узлы не знают, что будет дальше с каждым пакетом и он ли является конечным. Благодаря этому перехватить и понять их трудно, как и определить физическое расположение сервера. Дополнительно в I2P можно настроить защищённую почту.

Настройки и расширения браузера

Самый быстрый способ — выбрать одно из многочисленных расширений или даже функцию в браузере. В Opera есть возможность Turbo (включается комбинацией клавиш Ctrl+F12) — она позволяет ускорить загрузку страниц и одновременно делает передачу данных анонимной. Такой же вариант подойдёт для пользователей «Яндекс.Браузера». Несколько расширений для Chrome: ZenMate, Hola, Disconnect.

Другая возможность (которая, впрочем, не всегда срабатывает) — настройка любого браузера от компании Immunicity, которая борется с цензурой по всему миру. Для подключения прокси-сервер нужно заменить на http://vulticulus.ignorelist.com/proxy.pac. Подробная инструкция настройки здесь.

Фотография на обложке: Fotobank.ru/Getty Images

Источник: hopesandfears.com

Tags: интернет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments