valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

SpaceX проводит для своей новой ракеты "испытания на привязи" - новости на ASTRONEWS.ru

Компания SpaceX, работающая над созданием ракеты, которую можно повторно использовать много раз, недавно подвергла первую ступень ракеты Falcon 9 (ее называют Falcon 9 многоразового использования, или F9R) «испытаниям на привязи» перед тем, как перейти к более сложным работам, которые планируется провести в будущие месяцы и годы. Компания говорит о том, что испытания прошла успешно.

Подробностей о ракете известно немного, - все, что говорится на официальном вебсайте компании SpaceX. Там сказано, в частности, что ракета будет генерировать около миллиона фунтов (450 тонн) тяги над уровне моря и около 680 тонн тяги – в космосе. Кроме того, она представляет собой последователь прыгающей ракеты многоразового использования Grasshopper, которая «вышла на пенсию» в прошлом году.

Обычно ракеты во время полета используются как расходный материал, однако SpaceX пытается создать ракету многоразового использования, и этот тест – не первый, которому она подверглась, в прошлом июне, например, проводили долговременный тест.

[Spoiler (click to open)]

“Испытательные полеты F9R в Нью Мексико позволят нам проводить испытания на больших высотах, чем мы могли себе позволить в Техасе, создавая условия, максимально возможно приближенные к реальным”, - говорится в описании, которое SpaceX предоставила этому видеоролику.

Следующий запуск SpaceX’s был запланирован на конец марта, однако теперь отложен из-за выхода из строя радиолокатора, - как другие запуски.


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments