valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новое исследование помогло установить возраст Луны - новости на ASTRONEWS.ru

Международная команда ученых определила, что Луна сформировалась приблизительно через 100 миллионов лет после рождения Солнечной Системы. Исследование на эту тему опубликовано сегодня в издании Nature. Это заключение основано на исследованиях внутреннего состава Земли, объединенных с компьютерными моделями протопланетного диска, из которого сформировалась Земля и другие планеты.

Ученые из Франции, Германии и США смоделировали рост планет со скалистой поверхностью (Меркурий, Венера, Земля и Марс) из диска из тысяч составляющих, вращающегося вокруг Солнца. Анализируя историю роста подобных Земле планет с помощью 259 моделей, ученые обнаружили связь между временем, когда с Землей столкнулся подобный Марсу объект, и количеством вещества, которое присоединилось к земному после столкновения.

[Spoiler (click to open)]

Дополняя модель такими сведениями, как масса вещества, добавленного к Земле путем аккреции после формирования Луны, ученые смогли обнаружить связь, которая работает подобно часам, помогая определить время формирования Луны, - то есть, иными словами, создать первые «геологические часы» раннего периода Солнечной Система, которые не полагаются на исследования и интерпретации радиоактивного распада.

В исследовании указывается установленная масса вещества, которое было притянуто Землей после столкновения, в результате которого сформировалась Луна. Другие ученые ранее демонстрировали, что большое количество в мантии Земли сидерофильных элементов прямо пропорционально массе, которую «нарастила» Земля после столкновения.

В результате эти исследований ученые пришли к выводу, что Луна образовалась через 95 ±32 миллиона лет после зарождения Солнечной Системы. Некоторые данные радиоактивных измерений соответствуют этим выводам, другие – противоречат.


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments