valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Индия совершила успешный запуск второго навигационного спутника - новости на ASTRONEWS.ru

В пятницу, 4 апреля Индия совершила запуск второго навигационного космического аппарата с помощью ракеты Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV). Таким образом, страна продолжаетстроительство независимой космической системы по оказанию услуг определения местоположения на территории государства.

Ракета высотой 44 метра поднялась в воздух в 15:44 по московскому времени. Запуск был совершен с площадки космического центра имени Сатиша Дхавана (Satish Dhawan Space Center), - основного индийского космодрома на восточном побережье страны.

Шесть ускорителей ракеты и ее первая ступень отделились через две минуты после запуска. Двигатель второй ступени был включен на две с половиной минуты для того, чтобы отправить ракету в космос, а потом третья и четвертая ступени придали ускорение и вывели полезную нагрузку на необходимую орбитальную высоту. Навигационный спутник отделился от верхней ступени приблизительно через 20 минут после запуска.

[Spoiler (click to open)]

Предварительные данные показывают, что космический аппарат находится на орбите с верхней точкой 20 606 километров, а нижней – 283 километра, и наклонением 19,2 градуса. Эти параметры соответствуют прогнозам, составленным перед запуском.

Этот запуск – 26-я миссия ракеты PSLV с 1993 года.

В этом запуске была использована версия ракеты PSLV XL, - самая мощная конфигурация, в которой используются увеличенные ускорители.

Спутник IRNSS 1B стал вторым в системе Индийской Государственной Спутниковой Навигации; всего предусмотрено семь спутников, которые будут летать на высоких орбитах, на высоте тысяч километров над Индийским Океаном. .

Вес космического аппарата - 1432 килограмма, с помощью маневров он переместится на геосинхронную орбиту высотой 35 880 километров на 55-м градусе восточной долготы с наклонением 29 градусов к экватору. Спутник будет описывать «восьмерки» над Индийским Океаном, Арабским Морем и Южной Азией, летая с севера на юг и обратно. Предполагаемый срок его работы – 10 лет. Первый спутник системы отправился в космос в июле 2013 года. До середины 2015 планируется совершить запуск еще пяти космических аппаратов.


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments