valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ВВС США запустили на орбиту новый погодный спутник - новости на ASTRONEWS.ru

Новая глобальная погодная обсерватория американских вооруженных сил была запущена на орбиту с помощью ракеты Atlas 5 (Атлас 5). С помощью этой обсерватории будут составляться тактические прогнозы погоды для военных операций.

Запуск ракеты состоялся 4 апреля в 07:46 по местному времени (18:46 по московскому времени), с пусковой площадки Space Launch Complex-3 Базы Военных Сил имени Ванденберга, спутник был выведен на орбиту высотой 830 километров.

Через 18 минут после начала полета спутник весом 1225 килограммов отделился от верхней ступени Centaur (Центравр). Это был 115-й по счету успешный запуск ракеты Atlas за последние два десятилетия.

"DMSP Flight 19 будет заниматься сбором данных для определения местоположения и интенсивности суровых погодных условий, таких, как грозы, ураганы и тайфуны, и будет использоваться для трехмерного анализа облаков", заявил полковник ВВС Скотт Лэрримор, директор погодной программы Воздушных Сил.

[Spoiler (click to open)]

Обсерватория, стоимость которой 518 миллионов долларов, будет проверена и готова к работе через два месяца, после чего она присоединится на орбите к шести другим спутникам DMSP, разделенным на две орбитальные подгруппы.

"Данный спутник помещен на орбиту, находящуюся между двумя плоскостями орбит, которые мы имеем в настоящее время. Мы изменяем существующий концепт, переходя от двух-орбитного созвездия к созвездию, которое будет находиться на одной орбите. Сейчас мы можем это сделать, потому что имеем возможность более быстрого, чем ранее, получения данных", - добавил Лэрримор.

Данные о погоде спутник будет собирать два раза в день.

Следующий космический запуск – миссия NROL-67- должен состояться с Восточного Побережья 10 апреля. Этот полет и грузовая миссия компании SpaceX к Международной Космической Станции, запланированные на конец марта, были отложены из-за выхода из строя радиолокатора слежения.


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments