?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Великобритании родилась парочка кошачьих лемуров

Фоторепортажем о новостях из британского Сафари-парка Лонглит (Longleat Safari & Adventure Park) делится с нами сайт ZooPicture.ru.


Популярный в Европе британский сафари-парк Лонглит (Longleat Safari & Adventure Park) представил сразу двух детенышей кошачьего лемура, появившихся на свет 25 марта. Близнецы, которым пока не придумали имен, уже активно резвятся под открытым небом, наслаждаясь теплым весенним солнышком.

В Великобритании родилась парочка кошачьих лемуров

Фото: Longleat Safari & Adventure Park

Родителями этих малышей стали самка по кличке Хасина (Hasina) и самец Жюльен (Julien), которые в свое время были спасены командой парка. Хасина и Жюльен содержались в очень плохих условиях и находились в жутком состоянии. Попав в сафари-парк Лонглит, эти два лемура буквально расцвели и подружились с другими лемурами.

[Spoiler (click to open)]

- Хасина очень спокойная и покладистая мать, она внимательно следит за своими детенышами, оберегая их от всевозможных неприятностей, — рассказывает смотритель парка Беверли Эванс (Beverley Evans). — У Хасины это уже третье потомство, так что она уже опытная мать.

В Великобритании родилась парочка кошачьих лемуров

Все лемуры сафари-парка Лонглит по утрам обязательно принимают солнечные ванны. — Они садятся на траву, поворачиваясь мордочкой и животом к солнцу. Это выглядит так, словно они заграют! – говорит Беверли. — Когда утром стоит прохладная погода, они собираются в небольшие группы и тесно приживаются друг к другу.

- Возле Хасины и ее малышей часто собирается любопытные родственники, которые проявляют большой интерес к подрастающему поколению. На самом деле, кошачьи лемуры очень любопытные и общительные приматы – они всегда держатся вместе, но иногда между ними возникают небольшие разногласия и ссоры.

В Великобритании родилась парочка кошачьих лемуров

Кошачий лемур, или кольцехвостый лемур, или катта (лат. Lemur catta) — один из самых известных видов семейства лемуровых. Этот вид выделен в отдельный род, хотя многие специалисты относят этого лемура к родам Hapalemur или Eulemur. Кольцехвотый лемур является эндемиком острова Мадагаскар и живет только там. Местное название кошачьего лемура – маки.

В Великобритании родилась парочка кошачьих лемуров

Кошачьего лемура можно встретить в лесах и на сухих открытых пространствах Мадагаскара. Питаются эти приматы в основном различными фруктами, листвой, цветами, травянистыми растениями, насекомыми и даже кактусами. По сравнению с другими видами лемуров, кошачий лемур встречается довольно часто. В настоящее время их численность оценивается в 10 тыс. —100 тыс. особей.


Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments