valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Определены самые популярные смартфоны марта

09.04.2014 14:54

Компания Krusell International AB, основным родом деятельности которой является производство чехлов для мобильных устройств, опубликовала свой традиционный рейтинг смартфонов, пользовавшихся наибольшим спросом в минувшем месяце. В основу своего подсчета шведский производитель берет количество заказов аксессуаров, сделанных у него для каждого из "мобильников". Статистика собирается по 70 странам мира.

В марте 2014 года самым продаваемым смартфоном, по версии Krusell, стала модель Sony Xperia Z1 Compact. В феврале она занимала в рейтинге третье место, а первая позиция тогда досталась другому аппарату от Sony - Xperia Z2. В марте ему отдана вторая строчка.
[Spoiler (click to open)]
Тройку самых популярных "умных" телефонов по итогам первого весеннего месяца замкнул как ни странно флагманский гаджет Samsung Galaxy S5, который пока доступен только в Южной Корее. Его общемировая премьера намечена на пятницу, 11 апреля. Очевидно, что присутствие Galaxy S5 в лидерах (в феврале он был на втором месте) связано с активной подготовкой к запуску смартфона со стороны производителей аксессуаров. По примерным оценкам аналитиков, до конца года Samsung сможет реализовать около 50 млн экземпляров флагманского гаджета.

Четвертым по размеру мартовской реализации смартфоном в мире Krusell назвала iPhone 5. Любопытно, что в десятке нет флагмана iPhone 5s, равно как и других моделей от Apple. Зато продукция под маркой Sony здесь представлена очень обширно: Xperia Z1 располагается на шестой позиции в рейтинге, Xperia E1 - на восьмой. Между ними находится Nokia Lumia 630. "Планшетофон" Lumia 1320 получил пятую строчку.

В списке наиболее востребованных смартфонов по версии Krusell также нашлись места для HTC One (M8) и LG Optimus L9 II, которые находятся в хвосте ТОП-10.

Ульф Сандберг (Ulf Sandberg), управляющий директор Krusell, пояснил, что в рейтинге представлены только те устройства, которые были выпущены в течение последних трех месяцев (кроме iPhone 5). Проведенная оценка показывает интерес рынка к определенным моделям, добавил топ-менеджер.

Недавно аналитики Counterpoint Technology Market Research указали на самые продаваемые смартфоны февраля 2014 года. В этом списке лидируют Apple iPhone 5s, iPhone 5c и Samsung Galaxy S4. Кроме того, в десятку лучших вошли Galaxy Note 3, iPhone 4s, Galaxy S4 mini, Galaxy S3 и Galaxy S3 mini, а также два смартфона под маркой Xiaomi.



По материалам cellular-news.com

Источник: DailyComm

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments