?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Крефельда представил двух детенышей агути

Фоторепортажем о детенышах агути из зоопарка Крефельда (Zoo Krefeld), что в Германии, делится с нами сайт ZooPicture.ru.



В зоопарке Крефельда (Zoo Krefeld), что в Германии, родилось сразу два детеныша агути. Малыши появились на свет еще в начале марта, но только сейчас они были представлены общественности.

Зоопарк Крефельда представил двух детенышей агути

Фото: Zoo Krefeld / Andreas M. Bischof (1, 4)

Одного из детенышей выкармливают люди, поскольку у молодой самки, которая впервые стала матерью, не хватало молока на обоих малышей. По словам специалистов, один из детенышей постоянно не доедал и мог умереть от голода, так что, забрав маленького агути от матери, они спасли ему жизнь.

[Spoiler (click to open)]

Сейчас детеныша кормят специальной молочной смесью предназначенной для маленьких котят, но она вполне подходит для его вскармливания. Питание разбито на несколько интервалов с промежутками в два часа. Пока этого кроху приходиться кормить даже ночью, отмечают на сайте зоопарка.

Зоопарк Крефельда представил двух детенышей агути

Агути, или южноамериканский золотистый заяц (лат. Dasyprocta) — небольшое млекопитающее из отряда грызунов. Обитает этот зверек в тропических лесах и саваннах Центральной и Южной Америки и является родственником морских свинок.

Агути предпочитают вести дневной образ жизни, ночью прячутся в дуплах или на почве в небольших укрытиях. В естественных условиях довольно боязливы и избегают встреч с человеком, но в неволе они становятся более доверчивыми и легко приручаются.

Зоопарк Крефельда представил двух детенышей агути

Рацион агути в основном состоит из фруктов, кроме того они могут питаться различными частями растений, такими как цветки, корни и стебли. Частенько наносят значительный ущерб сельскохозяйственным посадкам тростника и бананов. Поэтому они не в чести у местного населения. Наряду с капуцинами, эти грызуны легко справляются с прочной скорлупой бразильского ореха, в основном благодаря своей силе и остроте зубов.

Зоопарк Крефельда представил двух детенышей агути

Агути живут семейными парами. После сорокадневной беременности на свет появляется потомство. В помете у зрелых особей рождается от 2 до 4 детенышей, а у молодых 1-2 малыша. Детеныши становятся взрослыми довольно быстро и вскоре покидают своих родителей. В дикой природе агути живут до 7-10 лет, в неволе, при хорошем уходе, могут доживать до 20 лет. Агути прекрасно разводятся в неволе и являются любимцами многих посетителей зоопарков.


Tags: интересное, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments