valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мощное землетрясение произошло в Никарагуа, более 20 пострадавших - Газета Труд

Фото: www.reuters.com
Статья
08:36 11 Апреля 2014г.

Магнитуда основного толчка составила 6,1, потом было зафиксировано 350 афтершоков


В результате мощного землетрясения в Никарагуа пострадали 24 человека, передает«Русская служба новостей». Погибших, по предварительным данным, нет.

Как сообщил Никарагуанский институт территориальных исследований, эпицентр землетрясения находился в 20 километрах к северу от столицы Манагуа, в девяти километрах к северо-западу от муниципии Матеаре, и залегал на глубине 10 км. Рядом находится вулкан Апойеке.

[Spoiler (click to open)]

Магнитуда основного толчка составила 6,1. После самого сильного толчка было зафиксировано в общей сложности 350 афтершоков. Власти страны опасаются, что землетрясение может повториться.

Местные СМИ сообщают, что ранения люди получили в городах Нагароте и Матеаре, где подземные толчки ощущались наиболее сильно. В общей сложности было разрушено почти полторы сотни домов. Разрушения произошли также в населенных пунктах Момотомбо, Леон и в столице страны Манагуа. В некоторых районах тихоокеанского побережья республики отмечены перебои в подаче электроэнергии, прерывалась телефонная связь.

По распоряжению президента Никарагуа Даниэля Ортеги была объявлена тревога в связи с ударом стихии. В ряде населённых пунктов отменили занятия в школах.

Сообщений о пострадавших среди российских граждан не поступало, сообщил посол РФ в Никарагуа Николай Владимир. Он рассказал, что в Манагуа землетрясение ощущалось в сильно. Однако пока данных о пострадавших или разрушениях в городе и других населенных пунктах страны нет.

Тем временем новое сильное землетрясение магнитудой 6,2 произошло на севере Чили. По сведениям Национального сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане на глубине около 17 км примерно в 78 км к юго-западу от портового города Икике. Данных о возможных пострадавших и разрушениях пока нет. По прогнозам сейсмологов, на этом раз угрозы цунами нет.

1 апреля примерно в том же районе случилось мощное землетрясение магнитудой 8,2. После этого на побережье на страны обрушились волны высотой до трех метров. Пострадали несколько прибрежных городов. В течение последующих дней у побережья Чили было зарегистрировано более 400 афтершоков магнитудой от 2,5 до 7,6.

Жертвами землетрясения стали шесть человек, включая одного умершего от сердечного приступа. Две девочки считаются пропавшими без вести. Район был объявлен зоной стихийного бедствия, пришлось эвакуировать свыше 900 тысяч человек.


Tags: новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments