?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Сайт ZooPicture.ru представляет фоторепортаж из британского реабилитационного центра спасения диких животных (Secret World Wildlife Rescue).


В реабилитационном центре спасения диких животных (Secret World Wildlife Rescue), расположенном на юго-западе Англии, выхаживают пятерых детенышей барсука. Один из барсучат, поступивший в цент несколько раньше остальных, получил имя Ховис (Hovis).

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Фото: Secret World Wildlife Rescue; Marlies Hebdon (1); Vistoria Hillman (2, 4, 5)

Как видно на фотографии, предоставленной центром спасения, в момент поступления шестинедельный Ховис был размером с небольшую буханку хлеба. Остальные барсучата, оказавшиеся круглыми сиротами, были найдены немного позже. Им дали имена Паннини, Вэрби, 50/50 и Нимбл.

[Spoiler (click to open)]

Все детеныши поступили в центр в ослабленном состоянии. После обследования малышей накормили и поместили в специальное помещение, где они находятся под постоянным наблюдением ветеринаров. По словам сотрудников центра, сейчас маленькие барсучата чувствую себя хорошо, у всех прекрасный аппетит и все они пошли на поправку.

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Как видно на снимках для малышей были приобретены специальные спальные места, так что, как видите, маленьким сиротам были созданы максимально комфортные условия содержания. Стоит отметить, что Secret World Wildlife Rescue является некоммерческой, благотворительной организацией, которая работает полностью за счет пожертвований.

Как сообщается на официальном сайте британского реабилитационного центра, сейчас они рады поучить любую помощь для пострадавших из-за недавнего наводнения животных. Также сообщается, что на сайте можно произвести онлайн-пожертвование .

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Барсук, или обыкновенный барсук (лат. Meles meles) является млекопитающим из семейства куньих (лат. Mustelidae) из подсемейства барсучьи, кроме того, барсук — единственный вид в роде барсуков. Обитает на территории почти всей Европы (кроме северных регионов Финляндии), а также на Кавказе и Закавказье, в Крыму, в Малой и Средней Азии, Южной и Средней Сибири, Восточном Китае, на Корейском полуострове и в Японии.

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Барсуки всеядные животные, но больше предпочитают растительную пищу. Могут охотиться на мышевидных грызунов, лягушек, ящериц и даже птиц, с удовольствием питаются птичьими яйцами, насекомыми, дождевыми червями, ягодами и грибами. Во время поисков пищи барсук преодолевает большие расстояния.

В Британии выхаживают спасенных барсучат

Интересно, что барсук единственный из куньих, впадающий в зимнюю спячку. Особенно это касается северных и холодных регионов, где он впадает в спячку в октябре—ноябре, а выходит из нее – в марте-апреле. В местах с более теплыми и непродолжительными зимами барсук активен в течение всего года.


Tags: интересное, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 164
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments