?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Майами представил детенышей дымчатого леопарда

Новости из зоопарка Майами (Zoo Miami) о детенышах дымчатого леопарда представляет в фоторепортаже сайт ZooPicture.ru.


Американский зоопарк Майами (Zoo Miami) с радостью представил сразу четырех детенышей африканского льва, родившихся у них 6 марта. Большую часть времени львята находятся в логове вместе со своей матерью, но уже понемногу начинают выходить наружу.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

Фото: Zoo Miami

По словам сотрудников, сейчас львята находятся в том возрасте, когда только начинают исследоватьокружающий их мир, впервые покидая свое укрытие, где провели почти полтора месяца.

[Spoiler (click to open)]

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

Только на прошлой неделе они смогли пройти свой первый медицинский осмотр, вовремя которого им сделали все необходимые прививки и вживили чипы. Матерью малюток стала четырехлетняя самка африканского льва по кличке Кашифа.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

В дикой природе львята находятся в логове с матерью около шести недель, немного спустя матьвозвращается вместе со своим потомством в прайд, где знакомит львят с остальными членами семьи и их отцом. Как ожидается, Кашифу с львятами переведут в открытый вольер только через 2-3 недели.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

Львы (лат. Panthera leo) распространены в основном в саваннах, но иногда они могут перебираться в лес или кустарниковую местность. В отличие от большинства диких кошачьих, которые живут поодиночке, львы создают особые семейные группы, называемые прайдами. Прайд состоит из одного или нескольких взрослых самцов, родственных самок и их потомства.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

В таком прайде охотятся обычно самки, а львы охраняют свою семейную группу. К поеданию пойманной добычи первым приступает самец, затем самки и львята. В африканской саванне львы стоят наверху пищевой цепочки. Главная добыча африканского льва — крупные млекопитающие, такие как зебры, буйволы, антилопы Гну, бородавочники и другие животные.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

Четверо львят появились на свет благодаря специальной программе, которая занимается сохранением и разведением африканских львов (Lion Species Survival Plan (SSP)). Зоопарк Майами является членом Ассоциации зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums), главной задачей которой является сохранение редких видов и увеличение их генетического разнообразия.

Зоопарк Майами представил сразу четырех львят

Стоит отметить, что за последние пятьдесят лет популяция африканского льва сильно сократилась. Сегодня в дикой природе обитает около 32 тысяч особей. Интересно, что в середине XX века популяция африканского льва составляла боле 100 тысяч особей.


Tags: интересное, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments