?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

Оригинальный фоторепортаж из заповедника Масаи-Мара, что в Кении, представляет сайт ZooPicture.ru.



Африканские львы известны как быстрые и сильные хищные кошки, которые способны в считанные минуты разорвать свою жертву, но даже они нуждаются в уединении и отдыхе.

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

Фото: Mark Bridger

Эти замечательные снимки, сделанные известным британским фотографом дикой природы Марком Бриджером (Mark Bridger) в заповеднике Масаи-Мара, что в Кении, демонстрируют самую мягкую сторону опаснейшего хищника нашей планеты.

[Spoiler (click to open)]

Молодая львица забралась на дерево, чтобы немного вздремнуть после ночной охоты. По словам фотографа, большая кошка выбрала одно из самых удачных мест для того чтобы отдохнуть и не быть потревоженной незваными гостями.

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

Марк приехал в Масаи-Мара, чтобы поснимать диких животных, обитающих в этих местах. Он находился в Кении в течение семи дней и сделал много отличных снимков, но эти фотографии со спящей львицей, оказались самими удачными и даже неожиданными для него.

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

- Я каждый день вставал в шесть часов утра и отправлялся на сафари, — рассказывает 45-летний англичанин. – По десять часов в день я проводил в поисках удачных снимков и вот наконец-то мне повезло! Мы встретили эту львицу, лежащую на одной из веток большого дерева.

- Раньше мне приходилось встречать спящих на деревьях леопардов, но спящего на дереве льва — я видел впервые! Мои проводники рассказывают, что Масаи-Мара одно из немногих мест в Африке, где львы довольно часто отдыхают на деревьях. Таким образом, они извлекают двойную пользу.

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

- Во-первых, они могут спокойно отдохнуть, а во-вторых, получают прекрасный обзор всей местности и могут всегда находиться начеку, — поясняет Марк Бриджер. Львы – замечательные и очень умные хищники. Они прекрасно приспособились к непростой жизни в африканской саванне.

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

- Это было просто удивительно наблюдать за огромным хищником, который лениво лежит на дереве. У меня даже создалось впечатление, что это безопасное и добрейшее существо, не представляющее для меня опасности, но, естественно, что это самообман, — говорит фотограф. Я просто счастлив, что мне удалось запечатлеть этот момент!

Отдыхающая львица от фотографа Марка Бриджера

Национальный заповедник Масаи–Мара (Maasai Mara National Reserve) расположен на юго-западе Кении (Восточная Африка), и, по сути, является продолжением Национального парка Серенгети. Заповедник Масаи-Мара славится своим богатством животного мира, а также ежегодной миграцией гну.


Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment