valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Лунный зонд LADEE завершил свою миссию - новости на ASTRONEWS.ru

Орбитальный лунный зонд NASA - LADEE, - который исследовал атмосферу естественного спутника нашей планеты, - как и было запланировано, столкнулся с поверхностью Луны, завершив, таким образом, работу, результаты которой превысили все ожидания.

Космический аппарат LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer /Исследователь лунной атмосферы и пыльного окружения), исчерпав свой запас топлива и не имея возможности продолжать наблюдения, упал на темную сторону Луны 18 апреля, в какой-то момент с 08:30-09:22 по московскому времени, в месте, выбранном заранее специалистами миссии, - чтобы не повредить ни одно из мест высадки прошлых лунных миссий. Об этом говорится в сообщении NASA.

[Spoiler (click to open)]

«Согласно расчетам, зонд должен был разбиться: на момент столкновения скорость LADEE составляла около 5790 километров в час», - говорит Рик Элфик (Rick Elphic), один из специалистов проекта.

Мощная телескопическая камера NAC, установленная на борту другого лунного зонда – LRO, - в ближайшие месяцы попытается сделать снимок места столкновения.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5775

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments