valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Астрофизики нашли новый способ заглянуть внутрь Солнца / vlasti.net

Астрофизики обратили внимание на соответствие между структурой магнитного поля на поверхности Солнца и размерами и количеством гранул в той же области
Астрофизики из США и Канады предложили технику определения гранулярной структуры фотосферы Солнца, используя данные о его магнитном поле, сообщается на сайте NASA.
Данные о магнитном поле светила были получены Обсерваторией солнечной динамики. Астрофизики обратили внимание на соответствие между структурой магнитного поля на поверхности Солнца и размерами и количеством гранул в той же области. Было выделено четыре типа масштабов процессов, первые два из которых связаны с грануляцией в фотосфере звезды.
Астрофизики привели аналогию для своего метода: если нет возможности непосредственно наблюдать жилые дома и кварталы, то их размеры можно оценить по числу живущих в них пар мужчин и женщин.
Гранулы – короткоживущие (до 20 минут) образования в фотосфере Солнца, возникающие в результате конвекции плазмы. Диаметр гранул достигает тысяч километров, супергранул – десятков тысяч.


http://vlasti.net/news/192072
Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments