valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Вино из помидоров

Оригинал взят у barkanov02 в Вино из помидоров
Оригинал взят у sapiens4media в Вино из помидоров
Оригинал взят у varganshik в Вино из помидоров
Я не ошибся в заголовке: вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque.

Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.

Вино из помидоров

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.

Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.

gastronomy212e Вино из помидоров

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

f1 03 veradom 31344016355 Вино из помидоров

Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.

bouteilles d omerto Вино из помидоров

Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

omerto le premier vin a la tomate Вино из помидоров

В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества. Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

n39544 Вино из помидоров

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам. Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

 Вино из помидоров

Рецепт вина из помидоров.

Состав:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место. Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Также смотрите:
Мини-кабинет из старого Икаруса (12 фото)
Мангал настоящего сисадмина
Столик для ноутбука своими руками



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments