valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Практически в каждой компании сотрудники перемывают кости друг другу.

Оказывается, сплетни на работе - обычное дело. Фото с сайта ura.dn.ua.

Оказывается, сплетни на работе - обычное дело. Фотос сайта ura.dn.ua.

Наталья МИЧКОВСКАЯ — 22.04.2014363

Исследование, проведенное кадровым порталомhh.ua показало, что сплетни являются неотъемлемой частью большинства компаний. Коллективы 96% предприятий подвержены слухам и сплетням, а для небольших коллективов этот показатель составляет все 100%!

При этом в половине компаний кости друг другу перемывают постоянно, в каждой четвертой - время от времени, и только в каждой десятой – крайне редко. Лишь 4% опрошенных утверждают, что не сталкиваются со слухами и сплетнями на рабочем месте.
Что касается гендерного разделения, то сплетни являются постоянным спутником в 76% женских коллективов и в половине мужских.

Также в ходе исследования выяснилось, что наиболее подвержены сплетням представители средних лет: каждый второй сплетник попадает в возрастную категорию 30-35. Еще 40% сплетников — 25-29 лет. Меньше других тратят время на слухи и сплетни молодые люди до 24 лет и представители старшего поколения (46-60 лет).

Кстати, вопреки стереотипу, что сплетни в коллективе – это однозначно плохо, некоторые ученые утверждают, что сплетничать даже полезно для здоровья: это позволяет человеку не только получить определенную информацию, но и избавиться от отрицательных эмоций. А исследования, проведенные ранее под руководством профессора психологического факультета Оклахомского университета Дженнифера Боссона, показали: когда два собеседника злословят о ком-то третьем, они проникаются взаимной симпатией, порой перерастающей в дружбу.



http://kp.ua/daily/220414/449372/
Tags: новости, такие дела
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments