valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самые редкие цветы в мире

Оригинал взят у barkanov02 в Самые редкие цветы в мире
Оригинал взят у mari_ya_77 в Самые редкие цветы в мире

1. Гибралтарская смолевка.
Растущая только на высоких скалах Гибралтара, эта смолевка считалась исчезнувшей с лица Земли. К счастью, в 1994 году один экземпляр этого растения был обнаружен альпинистом. На данный момент его семена находятся в банке тысячелетия, а само растение выращивают в Гибралтарском ботаническом саду и в лондонском Королевском ботаническом саду.


2. Нефритовая лоза.
Нефритовая лоза известна благодаря своим впечатляющим сине-зеленым когтевидным цветам. Цветок опыляется летучими мышами, которые обожают пить его нектар. Эти редкие цветы на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения из-за изменения климата и систематической вырубки их естественной среды обитания.


3. Клюв попугая.
Известный, как крайне редкое растение, этот цветок, как две капли воды похожий на клюв попугая считается исчезнувшим, хотя некоторые энтузиасты думаю иначе. Его родина - Канарские острова. Изначально единственными их опылителями были нектарницы, которые уже давно вымерли.


4. Шоколадный космос.
Это цветок родом из Мексики, он считался исчезнувшим из дикой природы вот уже 100 лет. На данный момент можно найти только бесплодный вид этого растения, который был выведен в 1902 году. Его цветы имеют 3-4 см в диаметре и в летний период пахнут ванилью.


5. Кокио.
Кокио - еще один редкий вид цветков, распускающихся на определенном виде гавайских деревьев. Это дерево обнаружили в 1860 году и уже в 1950 году его сочли исчезнувшим. Тем не менее, спустя 20 лет было найдено единственное дерево этого вида, которое, к несчастью, погибло во время пожаров в 1978 году. Однако, одну из ветвей дерева удалось спасти и даже привить другим гавайским деревьям.


6. Цветок кадупул.
Хотя этот цветок легко выращивается, он считается очень редким изза того, что цвете очень и очень не часто. Сам цветок растёт на островах Шри Ланки, а цветёт только в полночь и сразу после цветения погибает. Считается, что когда цветок расцветает, Наги (полу-мифические персонажи) сходят с небес на землю, чтобы подарить этот цветок Будде.


7. Орхидея-призрак.
Орхидея-призрак не только редкое растение, но еще и очень интересное. Оно считалось вымершим на протяжении 20 лет, но совсем недавно вновь реабилитировалось. Эти растения настолько редки, что естественное размножение стало почти невозможным. Питаются они вовсе не от процесса фотосинтеза, поскольку у них нет листьев. Для питания орхидеям-призракам нужен особый вид грибов, который прикрепляется к корням растения и питает его.


8. Желтые и пурпурные венерины башмачки.
Это редкий вид орхидей, который когда-то был распространен по всей Европе. Ннесколько экземпляров было найдено в 1917 году в Великобритании на поле для гольфа. Цена за его отросток достигает 5000 долларов. Как и в случае с орхидеей-призраком, по началу росток, проросший сквозь семя нуждается в особом грибе, который питает его. Лишь спустя некоторое время у растения начинают вырастать собственные листья.


9. Ютан Полуо.
Этот цветок был открыт китайским фермером, когда тот чистил стальные трубы. Этот цветок не нуждается в почве и растет на любой твердой поверхности. Очень долгое время считалось, что он растет только в буддийских храмах на покрытых золотом статуях Будды.


10. Трупный цветок.
Этот суматранский цветок настолько же редок, насколько и отвратителен его запах. Цветы этого растения достигают в высоту до 2 метров. Это наиболее уязвимый цветок, его рост зависит от особой лианы, которая питает растение. Привлеченные запахом гниющей плоти, мухи и жуки по неволе становятся опылителями этого растения.


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments